Попробовав раз этот паштет, вы забудете о магазинном раз и навсегда!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном раз и навсегда. Он идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.

паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 г
  • Лук репчатый — 300 г (2 шт. по 150 г)
  • Морковь — 300 г (2 шт. по 150 г)
  • Сливки — 80-100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль – 0.5 ч. ложки (либо по вкусу)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности на 30-35 минут. Затем вынимаем мясо и остужаем.
 
2. Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
 
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще минутки 4.
 
4. Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.
 
5. Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
 
6. Домашний паштет готов к употреблению, приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
7 комментариев 32 спасибо за запись 54 в избранном 85269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anelele anelele и еще 53 человека


Комментарии (7)
Уже ощущаю вкусняшку. Слюнки начинают течь. Скажите, а сливки можно чем заменить, у нас их не так легко достать?
Можно заменить сливочным маслом и добавить немного бульона!
Лук с морковью из бульона использовать в паштет?
Я не использовала!
Нужно приготовить. Грудку, скорее всего, потушу с овощами, думаю, так будет вкуснее, но это на мой вкус, и так я просто ещё делаю паштет из куриной печени. Благодарю за идею.
Добрый вечер! Потеряла рецепт клюквы, настоянной на водке. Поделитесь, пожалуйста
Я уже не помню, когда покупала магазинный паштет! Только домашний, из всего подряд. Курятина-говядина-свинина-утятина и/или их же печёнки-сердечки — желудочки + лук-морковка-грибы тушатся, потом пару раз через мясорубку, а то и просто погружным блендером гомогенизирую + соль-специи-пряности (обязательно мускатный орех), ещё раз блендером — и в холодильник. Если успею.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: