Творожные пончики, которые получаются всегда!

творожные пончики
творожные пончики

Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • творог жирностью 9% — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло растопленное — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель теста — 5 г (2 ч. ложки);
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 800 г;
  • растительное масло для жарки.
 

Приготовление:

  1. Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой. 
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см.
  4. Вырезаем кружочки стаканом диаметром 7 см, в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка (можно крышкой от пластиковой бутылки из-под воды) 
  5. Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. 
  6. Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.  
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_468104496 Светлана Акинтьева и еще 31 человек


Комментарии (3)
Зачем в тесто одновременно и разрыхлитель, и соду?
Подумала о том же и отправила этот рецепт в мусорку. Писал человек, далёкий от кулинарии. К тому же 5 граммов -это одна чайная ложка, а в рецепте это две.
Надо быть добрее!!! Автор — молоденькая! Если что-то не устраивает, просто внесите в рецепт свои изменения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пончики
Сладкоежки не останутся равнодушными, когда попробуют эти пончики. Кусочек сладенького пойдет на пользу вашему настроению. Не отказывайте себе в удовольствии! Чтобы пончики приобрели хрустящую корочку, не кладите во фритюр много изделий сразу: они...
Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому,...
AntoninaKostygova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятных пончиков. Я не являюсь поклонником масляной выпечки, но перед такими пончиками не смогла устоять и приготовила) Итак: Ингредиенты: Мука пшеничная — 340 гСахар — 60...
Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков. Ингредиенты:Творог — 300 гЯйцо куриное — 2 шт.Сахар — 0.5 стаканаВаниль — по вкусуМука — 8 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 1\3...
Ингредиенты:картофель – 500 г;молоко – 300 мл;мука – 1 кг;растительное масло – 120 г;сухие активированные дрожжи – 15 г;куриные сырые яйца – 2 шт.;сахар – 100 г;соль – чайная ложка;горячая вода – 2-3 столовые ложки;сахарная пудра – 150 г....
Смотрите все материалы про пончики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать