Творожные пончики, которые получаются всегда!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
творожные пончики
творожные пончики

Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • творог жирностью 9% — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло растопленное — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель теста — 5 г (2 ч. ложки);
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 800 г;
  • растительное масло для жарки.
 

Приготовление:

  1. Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой. 
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см.
  4. Вырезаем кружочки стаканом диаметром 7 см, в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка (можно крышкой от пластиковой бутылки из-под воды) 
  5. Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. 
  6. Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.  
Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
3 комментария 12 спасибо за запись 32 в избранном 22465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 31 человек


Комментарии (3)
Зачем в тесто одновременно и разрыхлитель, и соду?
Подумала о том же и отправила этот рецепт в мусорку. Писал человек, далёкий от кулинарии. К тому же 5 граммов -это одна чайная ложка, а в рецепте это две.
Надо быть добрее!!! Автор — молоденькая! Если что-то не устраивает, просто внесите в рецепт свои изменения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: