Тарт с ягодами на творожном тесте без яиц

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами!

Тарт с черной смородиной
Тарт с черной смородиной

Ингредиенты:

  • творог (сухой) — 300 г;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка; 
  • соль — 3/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ягоды — 600 г.

Для заливки:

  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — по вкусу.

Ягоды черной смородины сорта Гулливер
Ягоды черной смородины сорта 'Гулливер'

Приготовление:

Готовим тесто
  1. 300 г сухого творога, протереть до гладкости, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
  2. Всыпать 300 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя. 
  3. Тесто замесить очень быстро и убрать в пленке в холодильник на час.
  4. Далее выложить тесто в разъемную форму, насыпать 600 г ягод и залить сметанной заливкой.

Делаем сметанную заливку
  1. Берем 300 г сметаны от 20% жирности, добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки просеянного крахмала.
  2. Сахар добавляем по вкусу.
  3. Выпекать при 200ºC минут 35.
  4. Дать тарту полностью остыть в форме.
  5. Я добавляю в заливку 3-4 ст. ложки сахара, а мужу нравится такой пирог поливать сгущенкой))

Готовый тарт с форме
Готовый тарт с форме

Тарт хорош с любыми кислыми ягодами. Обычно мы готовим его с черным крыжовником.

Буду рада, если рецепт вам понравится!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , сладкая выпечка, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 3 человека




Комментарии (4)
А рецепт где?
Под фотками.)
Очень вовремя увидела Ваш рецепт Спасибо! Смородины в этом году (впрочем, как всегда) очень много. Теперь надо попробовать сделать такой тарт
Удачи, Яна!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Испеките к Рождеству вкуснейший кекс с миндалем и сухофруктами или немецкий штоллен, сделайте рождественский рулет или козули в виде оленей. Прекрасным украшением к празднику будут и пирожные с маком, шоколадные звездочки и пряничный домик. А если...
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата  — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава  — с ореховой начинкой. Барурик по популярности не должен...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...
lublu_gotovit
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...
Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собраться вместе за столом за чашечкой ароматного чая....
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать