Тарт с ягодами на творожном тесте без яиц

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами!

Тарт с черной смородиной
Тарт с черной смородиной

Ингредиенты:

  • творог (сухой) — 300 г;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка; 
  • соль — 3/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ягоды — 600 г.

Для заливки:

  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — по вкусу.

Ягоды черной смородины сорта Гулливер
Ягоды черной смородины сорта 'Гулливер'

Приготовление:

Готовим тесто
  1. 300 г сухого творога, протереть до гладкости, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
  2. Всыпать 300 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя. 
  3. Тесто замесить очень быстро и убрать в пленке в холодильник на час.
  4. Далее выложить тесто в разъемную форму, насыпать 600 г ягод и залить сметанной заливкой.

Делаем сметанную заливку
  1. Берем 300 г сметаны от 20% жирности, добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки просеянного крахмала.
  2. Сахар добавляем по вкусу.
  3. Выпекать при 200ºC минут 35.
  4. Дать тарту полностью остыть в форме.
  5. Я добавляю в заливку 3-4 ст. ложки сахара, а мужу нравится такой пирог поливать сгущенкой))

Готовый тарт с форме
Готовый тарт с форме

Тарт хорош с любыми кислыми ягодами. Обычно мы готовим его с черным крыжовником.

Буду рада, если рецепт вам понравится!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , сладкая выпечка, , , ,
4 комментария 30 спасибо за запись 5 в избранном 3727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 4 человека




Комментарии (4)
А рецепт где?
Под фотками.)
Очень вовремя увидела Ваш рецепт Спасибо! Смородины в этом году (впрочем, как всегда) очень много. Теперь надо попробовать сделать такой тарт
Удачи, Яна!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: