Гармошка из свиного карбонада на шпажках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша семья вся без исключения — мясоеды. Так готовят свиной карбонад в нашей семье. Мясо получается сочным и нежным, благодаря маринаду и способу формовки. Рецепт подойдет и для приготовления мяса в духовке.



Ингредиенты

  • Свиной карбонад — 1 кг

Все специи берутся по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Кардамон
  • Базилик сушеный
  • Чеснок свежий
  • Петрушка свежая
  • Перец чили
  • Соль морская
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимон

Приготовление

Промываем и зачищаем от пленок свиной карбонад. Нарезаем мясо толщиной 0,5 см.



Каждый кусочек мяса отбиваем.



Складываем отбитый кусочек гармошкой.



Собираем все отбитое мясо в одну большую гармошку.



Подготавливаем все необходимые специи.



Перец чили и петрушку нарезаем. Смешиваем все специи с растительным маслом.



Покрываем мясную гармошку маринадом и сбрызнем соком половины лимона.



Прокалываем мясную гармошку шампурами.



Острым ножом разрезаем мясо между шампурами.



Каждый шампур оборачиваем фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.



Жарим на огне или запекаем мясо в духовке. 



Сочное и нежное мясо готово.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
28 комментариев 38 спасибо за запись 9 в избранном 14906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonifaciy-2007 Алексей Тынянко и еще 8 человек




Комментарии (27)
Как красиво! И не сложно. +++++
Светлана, рецепт очень прост. Из-за того, что в маринад не добавляется лук, вкус мяса получается не как шашлык, а как копчёное. Можно в маринад добавить свежий имбирь и соевый соус. Будет мясо с азиатским акцентом, обалденно вкусное
Мне кажется, сделал один косяк в порядке, наверно удобнее сначала насадить на шампура, а потом мариновать, как то в маринаде это все валтузить протыкая в три ряда неправильно.
Виктория, очень интересный рецепт. Очень хочется попробовать. Мясо. наверное просто тает во рту!
Марина, мясо главное не переготовить. На углях жарится не более 12-15 минут
И я, и я — мясоед. Никогда так не готовила. Спасибо за рецепт. Как только выберусь в город на рынок за мясом — обязательно попробую приготовить. От меня +++++++.
Светлана, рецепт вас не разочарует. И вкусно и и необычно)))
Очень симпатично получается! Спасибо за рецепт.
Благодарю, Светлана )))
Ммммм… как аппетитно выглядит Спасибо за рецепт, таким интересным способом никогда не готовила. Мне уже из-за наличия такого букета специй понравится))) «Пряно-ароматический „маньячелло“» – это про меня
маньячелло, ой, не могу Спасибо, Татьяна. Маринад очень вкусный. Можно отдельно ложкой есть
Как вкусно!!!
Спасибо, Надежда!
Вика, очень интересный и вкусняшный рецепт! А если кусочки карбонада будут маленькие, наверно, и на шпажках в духовке можно будет приготовить… Попробую — маринад отменный! +++++++
Наташа, мы же отбиваем карбонат, кусочки маленькие точно не получатся. В духовке тоже очень вкусно, лучше, если есть возможность, в режиме конвекция или верх-низ запекать.
Ну у меня не совсем духовка — минипечечка, но с конвекцией . Мясо, если не очень большим куском, отлично получается, я уже приноровилась управлять режимами. А вместо карбоната можно, наверно, взять свиную вырезку — она такими колбасинами продается, и отбитые кусочки по-любому будут меньше .
Наташа, можно и вырезку, но она еще быстрее готовится, чем карбонат. Намного нежнее. Не пробовала из нее запекать, да и отбивать жалко такую нежнятину
Какой замечательный, интересный рецепт — просто эксклюзив!
У меня много книг и журналов для приготовления блюд на углях, но такого я не встречала! В восторге!
Моя команда едоков — такое еще не кушала! Конечно это блюдо для мангала, там оно себя покажет в полной красе. Рецептик в тетрадку и жду лета! Спасибо Вика!
Надежда, вы сами очень замечательный и благодарный Человек! Спасибо вам за поддержку, готовьте с удовольствием. Я очень рада, что рецепт будет полезен вашей семье.
Вика, на ночь смотреть такое противопоказано вкуснота необыкновенная!
Лера, от мяса не поправляются Смотрим и кушаем мяско Спасибо
Выглядит шикарно и не сомневаюсь во вкусе! Куча +++++++++++++++
Один маленький уточняющий вопрос: мясо только маринуется в фольге, а запекаем без неё, верно?
Яна, верно. Запекаем без фольги)))
Спасибо за такой аппетитный рецептик! Утащила к себе — побалую домашних при случае!
Римма, спасибо! Конечно побалуйте домашних, надеюсь им понравится мясо)
я бы взял шейку
Это рецепт не для шейки, а именно для свиного карбонада (корейки), для «сухого мяса» Шейку нет смысла отбивать, она и так достаточно жирная и сочная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: