Китайские фонарики из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простое в приготовлении, вкусное блюдо в интересной подаче. Все ингредиенты вполне доступные, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Благодаря подаче блюдо может занять достойное место и на праздничном столе.



Ингредиенты

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Фарш мясной — примерно 150 г
  • Соус терияки — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор черри — 1 шт.

Для соуса
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — по вкусу
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Кинза — 2 веточки
  • Черемша — 3 стебля
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Приготовление

Баклажан помоем и разрежем вдоль на 2 части. Положив половинку баклажана между двумя палочками или шпажками, сделаем надрезы. Шпажки не дадут разрезать баклажан полностью.



Перевернем половинки баклажана и сделаем аккуратно неглубокие насечки.



Свернем баклажан, соединив снизу и сверху противоположные края зубочистками.



Переложим баклажаны в форму для запекания и отправим в разогретую до 180⁰С на 10 минут, чтобы они немного обмякли.
 



Подготовим фарш, смешав все ингредиенты. 



Баклажаны немного остудим. В каждый надрез положим немного фарша, излишки аккуратно убираем. В центр баклажана также укладываем мясной фарш. При желании в центр баклажана можете выложить присоленные овощи, нарезанные соломкой.



Осталось украсить фонарик половинкой помидора черри и запечь в духовке при +180⁰С в течении 25-30 минут.



Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. В небольшом количества масла на сильном огне обжарим репчатый лук, нарезанный помидор, чеснок и перец чили в течение 3 минут.



К обжаренным овощам добавьте соевый соус, воду, кетчуп (или томатную пасту).



На среднем огне уварите соус до загустения (примерно 5 минут). Снимите соус с плиты и добавьте свежую зелень. У меня кинза и черемша. Перемешайте и попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. 



В центр тарелки положите щедрую порцию соуса, сверху установите фонарик из баклажана. Вкусно и красиво!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
9 комментариев 19 спасибо за запись 6 в избранном 856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sveta999 Света С. и еще 5 человек




Комментарии (9)
Ой, Вика, какая красота и вкуснота! Утащу идею фонариков в избранное. Мои +++++
Светлана, спасибо! Очень вкусно, проверено
Вика, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!
Мариночка, благодарю Засмущали
Супер!!! Очень классно!!! А уж как вкусно даже и высказать не могу!!!!++++++++++
Марина, спасибо!!! Ооооочень вкусно
Очень красиво!
Забираю в избранное
красивое, праздничное блюдо!
Как всегда потрясающе!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: