Пикантные рулетики из свиного карбонада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулетики можно подать на стол горячими или как холодную закуску. Готовятся они совсем не сложно, а на столе смотрятся нарядно.

Рулетики

Ингредиенты

  • Свиной карбонад — 400 г
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 2 ст. ложки
  • Соус «Цезарь» ТМ «Махеевъ» (для смазывания рулетиков) — 1 ст. ложка
  • Сыр (для посыпки рулетиков) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовительные работы — 15 минут.
Время запекания — 20 минут.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для рулетиков. Свиной карбонад зачищаем от жира и пленки. Нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. Болгарский перец я взяла красный и желтый (это не принципиально). Сыр натираем, чеснок измельчаем любым удобным способом.

Рулетики

Мясо хорошо отбиваем. Смазываем зернистой горчицей.

Рулетики

Выкладываем болгарский перец, чеснок, сыр, базилик. Солим и перчим по вкусу.

Рулетики

Сворачиваем мясо рулетиком. 

Рулетики

Выкладываем рулетики швом вниз на раскаленную сковороду, обжариваем буквально по 1 минуте с 2 сторон.

Рулетики

Перекладываем рулетики на противень, смазываем соусом «Цезарь» ТМ «Махеевъ».

Рулетики

Посыпаем рулетики сыром. Запекаем в разогретой до +180⁰С духовке 15 минут.

Рулетики

Готовые рулетики разрезаем на две части наискосок и подаем на стол.

Рулетики

С наступающим Новым годом!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
81 комментарий 38 спасибо за запись 4 в избранном 1399 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 3 человека




Комментарии (81)
Красота и вкуснота! Люблю горчицу в зернах!!!++++++++++++
И я, и я обожаю такую горчицу!
Спасибо, Марина! В сочетании со свининой и овощами, очень вкусно получилось)))
Вика, потрясающий рецепт! И готовится несложно — обязательно попробую в длинные новогодние каникулы, все ингредиенты «мои» .
Наташа, приготовь конечно! Готовится действительно очень просто
Как всегда круть крутейшая!
Благодарю
Очень аппетитно смотрится! Такия яркие!
Новый год же, все должно быть «в мишуре»
Вика, рецептик — чудо! А как красиво преподнесено! Новогоднее блюдо, однозначно! Да еще с зерновой горчичкой… божественно)
Галина, благодарю!
Просто произведение искусства! Мечтаю так же научиться преподносить.Как картина)))+++++++
Пока вы тут языками чешете, я уже приступил к готовке.
Правда базилик не нашел свежий, но выход все же нашел из этой ситуации.
Посмотрим, что из этого получится...
С нетерпением ждем отчета
На данный момент Ж… Причина; карбонат даже не отбитый не могу завернуть, рвется. Пробовал и «отбитый» (еще хуже) и не отбитый). Сейчас завернул с фольгой, но это совсем другая история.
Виктория, у вас действительно карбонат? На фото вид совсем другой? В чем мой косяк?
"… Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».

На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок..."

Ну это так… для справки
Это хорошая справка, спасибо! То то на фото я сморю, не мясо же?! Вот я и попал.
Ну вы же за правду всегда ратуете… вот и я тоже
Я всегда на связи по своим рецептам, если надо уточняю. Просто можно спросить. Я даже ума не приложу как эта часть туши может называться, допустим, на рынке. Может, филе на ребре, у нас обычно так. В гиперах и мясных лавках — карбонад
Да у нас тоже карбонад, и на рынках так же
Странно… у нас в супер- или гипремаркетах, ну и в более мелких магазинах называется: корейка, филе и т.д. Ни разу не видела, чтобы сырое мясо называли карбонадом. А вот готовый продукт — да, это уже карбонад.
Наверное ваши товароведы не очень грамотные в этом вопросе.
Не хочу спорить
Не хочу спорить
Да я и не спорю. Я это тоже в магазинах вижу. Поэтому и говорю, что не все товароведы знают, как и что правильно называется.
Я говорю так, как это было в наши старые советские времена.
Это точно так же, как уже правильно написали, что мы в простонародье все, что без костей, называем филе или вырезка. хотя с точки зрения специалистов, это совершенно не одно и то же.
Кстати, если вы видели готовый карбонад, то его отличие от всех остальных копченостей в тоненьком верхнем слое сала, примерно 5 мм, по одной из сторон.

Поэтому нам, действительно, нет дальше смысла об этом спорить. Я-то Владимиру написала больше о том, что правильно пишется и говорится: карбонаД, а не карбонаТ Ну и откуда пошло это название. Во в чем был смысл моей цитаты.
У Вики на фото явно карбонад, может слишком тонко нарезаете, при отбивании мясо значительно «худеет»?
Ну если у Вики карбонад, то это что у меня?
Вот примерно так было..
Вот примерно так было..
Так Вы готовый взяли???? Ну так его, конечно же, и не отбивают, и завернуть можно но при тонкой нарезке, но совершенно нет смысла запекать, можно делать просто рулетики с сыром, нужно было взять сырое мясо.
Да он при тонкой нарезке, начинает рассыпаться на кусочки. Просто надо было написать яснее, для особо одаренных. Я еще удивлялся, думаю мясо то «живое» на фото, какой карбонад?
Вот еще фото…
Видно, что уже половина рассыпались
Видно, что уже половина рассыпались
В результате то что-нибудь съедобное получилось?
На фото видно, что сырое, вот сидела и не понимала что там конкретно не получается. Свиной карбонад – это спинная часть туши животного, то есть бескостная половина корейки. Такая мякоть расположена вдоль хребта от самой головы до костреца свиньи.Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная. Только когда фото увидела, то поняла, с таким же успехом можно было колбасу докторскую отбивать, простите пожалуйста за сарказм, зато это всем конкурсантам намек, что если что-то кому-то очевидно, то не факт, что понятно абсолютно всем
Лен, правильно, над рёбрами. Извиняюсь. Но часть туши так и называется-карбонад, у нас по крайней мере.
Вика, вот картинка со всеми названиями частей тела Карбонад как правило используют для отбивных, но и другие блюда никто не запрещает готовить. Я обожаю эту часть запекать под ананасами (новогоднее блюдо обязательное к исполнению.

Фото инет (для иллюстрации)
Фото инет (для иллюстрации)
Марина, спасибо! Я уже писала когда-то в ответ на комментарий. У нас в супермаркетах по частям туши всё нормально называется, ну так, плюс-минус. На рынке вырезка- все что без кости (не важно окорок, лопатка). Вырезка на рынке-внутреннее филе, грудинку они называют корейкой, а корейка для них- это филе на ребре. Мозг сломать можно, если не знаешь
Я сама не все правильно называю, а вот на схемочке всегда можно посмотреть при необходимости, поэтому держу ее на всякий случай. Поскольку бывает острая необходимость что-то доказывать тем, кто только и делает что мозг другим выносит)
Да Вика то в курсе, Владимиру пытаемся донести
А надо ли?
Мне, если честно, продуктов жалко, это же надо додуматься готовый карбонад отбивать....
Бесполезно)) Мне показалось, он на своей «волне»
Скопирую себе для самообразования! Спасибо, Марина, очень наглядно!
Я тоже скопировала, а то всегда на базаре запутать готовы и дружок фермер спрашивает, а что тебе надА, теперь на телефоне эдак пальчиком ткну и не ошибусь спасибо, Мариночка!
Лена, карбонад — это название готового продукта, который готовится (пардон за тафтологию) из определенных частей свиной или говяжьей туши.
Как все просто у Вас, автор не оговаривает это момент. Для вас на рынке это карбонад, у нас на рынке нет такого понятия, а вот в «магнитах» есть именно «Карбонад», я прежде всего читал, не рассматривал фотки. И Карбонад свой (веря автору, сначала попытался порезать разной толщины, потом попытался отбить один кусок. Вывод, понимаю что не то. В чем проблема, если все совпадает «КАРБОНАТ» и там и у меня? (На заборе то написано...)Присмотрелся к фото, вижу сырое мясо?! Но почему автор, не обратил внимание читателя на это? Что она имеет ввиду вырезку, а не готовы продукт?
На счет «докторской», вы скорее ее не пробовали отбивать. Тогда не сравнивайте и других, Елена…
Да я бы и готовый карбонад не пробовала бы отбивать, а потом пихать в духовку. Владимир, без обид, но для этого и пытаемся фотать, чтобы донести если не текстом, то фотографиями, иногда проще 1 раз показать, чем 10 раз объяснять, ну и искренне надеюсь, что у Вас что-нибудь вкусненькое все-таки вышло на ужин
Ну «Я бы» таких мало.
На счет ужина, у меня всегда есть что то вкусненькое, Вы забыли наверное, что я не повар и готовлю что то только для души. Нравится мне, но это не основное мое любимое занятие занятие.
Вы сейчас пытаетесь с больной головы, свалить на здоровую, Вам не кажется?
Таки и я далеко не повар, а инженер-строитель, и готовлю исключительно для души и близких, рекомендую повнимательней читать рецепт прежде чем готовить, и желаю, опять-таки, искренне, удачи во всех начинаниях. Отмечу на всякий случай: я не автор, а ее конкурент, ну мы тута все один за всех и все за одного!!!
«ну мы тута все один за всех и все за одного!!!»

Это я заметил и всегда вы правы!!!

«Таки и я далеко не повар,..»

А я не только не повар и даже не женщина…
На этом и попрощаемся!
Закат, если чё
Закат, если чё
Приятного! И спокойной ночи!
Лена, спасибо за поддержку!
Я стараюсь не развивать темы с негативно настроенными людьми. Тем более, что это не адекватный разговор, а «придирки» и «доковырялки». Бесполезно Владимиру что-то отвечать, он просто уже в раж вошел. А может просто перенервничал, к дню Рождения готовился
Наверное надо модераторам удалить эту ветвь переписки. В этом конкурсе количество комментариев тоже имеет значение. Здесь они не по-существу…
Владимир, среди нас, тех кто выставляет рецепты, вообще нет профессиональных поваров, все самоучки.
Владимир, во-первых, с днем Рождения! 71 год- серьезная цифра! Надеюсь ваш праздник удастся на славу. Не забывайте что вы указали в информации о себе в профиле: «Люблю жизнь и радуюсь каждому прожитому дню.» Побольше вам позитива в жизни.

Если вам не нужны рецепты с пошаговыми фото (всё-равно не смотрите, а читаете), проще по книжкам готовить. Специально для вас сокращаю рецепт: возьмите свежее мясо, отбейте, смажьте горчицей, внутрь положите сыр, чеснок, зелень, болгарский перец и сверните рулетом. Наверное так понятнее рецепт выглядит?
У вас, видимо, варено-копченый карбонат. На фото у меня видно, что это свежий, часть свиной туши. Та часть, которая находится под рёбрами. Я удалила весь жир, пленку под жиром и отбила тыльной стороной молотка. Копчёный если отбивать, порвётся, он уже готовый, разваренный. Если я готовлю с готовым продуктом, всегда уточняю это в рецепте.
А из готового (а также из ветчины) тоже получаются вкусные рулетики. Мне особенно нравятся с начинкой из сыра с чесноком и майонезом. Сыр при этом брать лучше несоленый, т.к. карбонад уже сам по себе достаточно соленый.
Я такие рулетики частенько на праздничный стол делаю. Их съедают быстрей, ежели бы это была просто мясная нарезка-ассорти.
Вика, шикарное блюдо, шикарная подача! Прям скорее бы Новый год, столько всего приготовить хочется, думаю новогодних каникул на все меню не хватит, столько вкуснятины с этим конкурсом!
Марина, благодарю
Все!
Вот такими....
Вот такими....
Вика, всегда на твои рецепты облизываюсь! Рецепт отличный, подача шикарная, не сомневаюсь за вкус. Надо будет рассмотреть этот вариант для новогоднего стола, главное правильный карбонад купить!
Достаются же тебе такие развлекательные баталии, Викуль, недавно кажется по мантам успокоились, так вот опять попала! Ну, крепись! Зато какой интерес с блюду! А может и правда, надо в ингредиентах указывать суперподробную информацию? Лук репчатый СЫРОЙ, яйцо куриное ОТВАРЕННОЕ ВКРУТУЮ…
Ирина, я вообще «фатальный везунчик», если в кого камень должен прилететь, это буду я. Хоть случайно, но зацепит
Сделала, отчитываюсь (хотя по хорошему вчера надо было): все скрутилось, свертелось, приготовилось и схомячилось, было вкусно назло врагам


Лена, ты не иначе, как пол Питера кормишь))) или ресторан / кафе имеешь. В противном случае я не понимаю, как ты столько своих интересных рецептов выкладываешь, а еще тут же умудряешься рецепты других на практике испробовать И самое главное — КТО все это съедает))) Рулетики выглядят очень сочными, а во вкусе я и не сомневаюсь Но ты все-таки энерджайзер какой-то…
Гости заходят, ребенок с удовольствием дегустирует, муж не отстает, свекровь хорошо кушает, ну и мы со Светкой за любой блудень кроме голодовки
Лена, молодчина!!! Первая Викиную вкуснятину приготовила — а я на Новый год припасла...
Как дегустатор шепну: сочинишь достойный соус к этому блюду — оно заиграет, но, как новогоднее, я бы не стала готовить, пресновато, из всего букета чувствуется только горчичка, а на каждый день очень даже неплохо.
Серьезно? Шепнула одной, я — подслушала))) То есть без соуса дополнительного не так ярко и вкусно? Вроде, столько ингредиентов разнообразных… Мне кажется, куда тот же сладкий перец не добавь – он все перебьет… Да и базилик активным ароматом, как и вкусом славится… Странно
Бащилик вообще не раскрылся, перец остался отдельным перцем. Самой странно, но так уж вышло. Вообще, считаю, что на НГ надо готовить только опробованные блюда. Викусины имеют отличную подачу, согласна, что на столе смотрелись бы отлично. Но со вкусом я бы ещё поработала.
Надо будет самой попробовать))) Лично не считаю, что на НГ нужно пробовать только проверенные блюда, часто весь стол обновляла и готовила только новые рецепты. В итоге что-то прижилось, что-то — нет. Но на счет базилика… даже не знаю. Мы тут куру летом мариновали и спонтанно родился рецепт (из того, что было): мед, базилик, соевый соус и чеснок (солю я всегда после, уже готовое мясо). Так этот маринад прижился и используем для куры хоть на мангале, хоть в духовке. И там базилик очень даже чувствуется и ярок. В общем, спорить не буду, сама попробую.
И это верно: на вкус и цвет, как новорится. Но тестировать блюдо перед готовкой в новый год стоит, потому, ка новый год встретишь — так и проведёшь. Должно быть всё красиво и вкусно.
На самом деле это все вкусовщина, мне Викины рецепты очень нравятся тем, что быстро и просто (действительно просто) можно не только красиво и вкусно приготовить, но и организовать грандиозную ресторанную подачу, а что до соуса: жареный сыр обожаю, но без соуса это совсем совсем не то, с долмой так же, подавать только с соусом, а какой кому- это уж на вкус и цвет… Вот за что уважаю Наталью, она пытается каждое блюдо раскрыть соусом, специально заморачивается. У меня здесь ко всем кулинарам особое отношение, всем бы главный приз в какой-нибудь номинации дала, ты у меня (только не смейся) стоишь со своим тыквенным пирогом как заглавная по десертам
Ахахаха))) Ага, «смотрящая» еще скажи по десертам)))
Но тут, видимо, действительно на вкус и цвет, как говорится. Мне очень редко хочется какого-то соуса к блюду.
О!!! «Смотрящая за десертом»-самое то будет Пирог потрясный. Если я готова тесто жрать- то это что-то, ну а Викуся тогда «Смотрящая за эстетикой», да не проклянет она меня
Ага, к Ленконой дессерной похвале присоседюсь. Это полный восторг, однозначно, первое место!
Ну и вот муж сейчас только что насильно продегустировал (наверняка на работе какого-нибудь фаст-фуда наелся, поэтому пока не голоден), по пятибальной шкале поставил твердую пятерку, моя рекомендация: если на праздничный стол- резать не пополам, а ломтиками, очень красиво!
Попробую, спасибо, Ленчик
Я вообще экспериментатор еще тот. Но до тебя еще расти и расти
Я очень ленива для пробы новых блюд, как ты – спонтанно пошла, приготовила – это не про меня
Зря ты так про меня, я тоже не совсем уж экстремалка, читаю текст, смотрю состав, разглядываю картинки, ну а дальше, если слюна пошла- держите меня семеро
Так я шутя, но и 99% правды в этом тоже есть. Ты же все равно много уже разных рецептов других приготовила. Да чего чудить и лукавить, думаю, ты больше всех приготовила / попробовала блюд по рецептам других пользователей В этом уверена на 100% ( ну, либо, засланец какой сидит на 7дач и молчит )

Именно это меня и поражает / удивляет / изумляет / и пр. Ты молодец, что не растеряла за «наши годы » столько энтузиазма, сил, энергии и… перечислять бесконечно можно.
Угу, и так то я девочка хорошая, когда не плохая, но за чревоугодничество попаду в ад, а «наши годы»- это все злые языки, мне до сих пор еще на рынке ананасы дарят, сегодня вот еще дыню подарили, опять же за красивые глаза так что, какие наши годы, еще не раз тряхнем чем-нибудь
Татьяна, на 100% права!
Светлана, так ведь горчица — сама по себе соус И в такой горчице хватает и сладости, и остроты, и пикантности. Соусы я уважаю, но в некоторых рецептах важно не перемудрить А вообще ориентируйтесь на свой вкус
Вика, я же не ругаю, а говорю мнение на свой вкус, без обид? Думаю, что-то из того, что люблю я, ты бы есть не стала, так что на вкус и цвет Но декоративность твоих блюд выше всяких похвал, идеи отменные!
Вот вроде и поужинала, не голодная, а глядя на фото чуть слюной не захлебнулась! Как аппетитно, я прям запах почувствовала
Лена, спасибо за фотоотчет! У тебя шикарно получилось. И сыр внутри, как в рекламе расплавился. Так бы и утащила рулетик Браво!
Так с твоей легкой руки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: