Лимонный манник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Он всегда получается воздушным и ароматным. На приготовление уходит около часа.



Ингредиенты

  • манка — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар-песок — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  • лимонная цедра одного лимона
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кондитерская посыпка — по желанию

Ловите кусочек пирога.



Приготовление

Предварительно наливаем в манную крупу кефир и оставляем минут на 30 для набухания. 



Постепенно добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Натираем цедру одного лимона.



Добавляем муку с разрыхлителем.



Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.





Далее нам понадобится стакан молока.



В готовый манник нужно вылить стакан молока.



Не переживайте, буквально через несколько минут от молока не останется и следа, все впитается.



Нарезаем на кусочки.



Останется только посыпать манник сахарной пудрой.



По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.



Угощайтесь, приятного аппетита!

Оказывается, манники бывают очень разными. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций и выбрать рецепт по вкусу, а еще лучше — попробовать все:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , сладкая выпечка, ,
17 комментариев 27 спасибо за запись 13 в избранном 122201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 12 человек




Комментарии (17)
Неожиданная «изюминка», Альмира!) Впрочем, я видела рецепты манников с заливкой ягодным или цитрусовым сиропом, с молоком, наверное, будет очень нежно) Спасибо за рецепт!
Да! А сколько разрыхлителя кладете?
Всегда делаю на «глазок», приблизительно половину чайной ложки.
Так захотелось манника! Раньше так часто пекла, потом вообще подзабыла.Теперь вот, насмотревшись, испеку тоже с молоком, видно, какой красивый и ноздреватый манничек получился.Альмира, мои +++++
Светлана, спасибо
Соблазнительница, Альмира! Пирог очень красивый! А секрет с молоком впервые узнала от тебя, спасибо огромное!
Есть вопрос: в готовый манник вливаем 1 стакан молока… сырого или кипяченного?
Да, в готовый манник еще горячий. Я наливала холодное молоко, оно же пастеризованное. Если молоко домашнее, то наверно надо прокипятить.
Альбина, такой манник красивый получился, прям идеальный! Я делала такой, где то прочитала- Мокрый манник. Очень нравился, что то давненько я его не делала, спасибо за напоминание.
Альмира, у меня тоже вопрос — молоко холодное или горячее?
Таня, я наливала холодное, но можно и подогреть немного. Мне кажется на вкус это не влияет.
Спасибо! Сегодня пекла обычный, но так тоже как- нибудь попробую)))
Обычное правило такое: горячий пирог — холодная пропитка, холодный пирог — горячая пропитка. Мне кажется, здесь так и есть.
Манник как и шарлотка очень востребованные пироги… из-за простоты приготовления, и каждый новый рецепт делает пироги интересней. Молодцы женщины, придумывайте и делитесь рецептами.
Приготовила манник по вашему рецепту… Очень нежный и очень вкусный… Спасибо
Я очень рада, что вам понравилось)))
Вместо разрыхлителя лучше добавить чайную ложку соды, так по-вашему рецепту, у меня манник не поднялся( 0.5ч.л. разрыхлителя очень мало). Только ингредиенты испортила. Неудачный рецепт.
Если у Вас не получилось, это не значит неудачный рецепт. А сода придает неприятный привкус пирогу, мне не нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: