"Детская" пицца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Практически по этому же рецепту моя бабушка делала так называемые «ленивые беляши». Да и не только их. Экспериментировала с начинкой: они были сытными мясными или сладкими. Я сейчас так готовлю мини-пиццы.

фото

Детскими я их называю потому, что данная начинка очень нравится детям. Ведь согласитесь, что не каждый ребенок станет есть привычную нам пиццу, тем более если чаду семь лет. Такие пиццы я готовлю своей доченьке в школу на перекус, она у меня первоклашка! Да я и сама иногда беру их на работу, к чаю уходят на ура!!!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл (+,-).
  • Мука — 700 г (+,-)
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (может понадобиться меньше)

Все, что нужно.
Все, что нужно

Начинка
  • Колбаса вареная (или на ваш вкус)
  • Сыр
  • Сладкий кетчуп


Приготовление

Начнем с теста.
В подогретое молоко засыпаем сухие дрожжи, сахар и стакан муки, перемешиваем и ждем минут пять.

Очень хорошо перемешиваем, не должно быть комочков от муки.
Очень хорошо перемешиваем, не должно быть комочков от муки

Далее добавляем соль, яйцо, масло и оставшуюся муку.

Добавляем все для теста.
Добавляем все для теста

Замешиваем...
Замешиваем...

Месим до однородной массы. Идеально, когда к рукам перестанет прилипать.

Готовое тесто.
Готовое тесто

Даём ему настояться в течение часа. Когда тесто подойдет, нужно сформировать шарики. Размер зависит от диаметра пицц, которые вы хотите приготовить.

фото
У меня такие, пицца получается с ладонь

Далее устилаем противень бумагой для выпечки, смазываем немножко маслом. На противне формируем основу для пиццы. Шарик разминаем руками, делаем углубление по центру.

Вот так.
Вот так

Несколько заготовок.
Несколько заготовок

Далее даём постоять заготовкам минут двадцать, за это время они еще немножко подойдут и станут пышнее. В это время делаем начинку.

Трем на тёрке колбаску.
Трем на тёрке колбаску

Сыр на тёрке.
Сыр на тёрке

Когда заготовки еще немножко поднялись — самое время смазать их сладким кетчупом.

Смазываем слегка кетчупом.
Смазываем слегка кетчупом

Кладем немного колбаски и сверху присыпаем сыром.

Колбаска.
Колбаска

фото
Сверху сыр

За минут пять до готовности , смазываем края кетчупом, можно и яичным желтком

За минут пять до готовности смазываем края кетчупом, можно и яичным желтком.

фото
Готово!!!

Вот такие маленькие и незамысловатые пиццы получаются. Рецепт до боли прост, но ребенок доволен!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
1 комментарий 14 спасибо за запись   в избранное 376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Какие классненькие пиццы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: