Десерт "Занесенные снегом"


десерт готов

Для приготовления этого десерта нам понадобится:
1. 4 яйца
2. 1 стакан сахара-песка
3. 1 стакан муки
4. Разрыхлитель — 10 гр
5. Желе в пачках — 2 шт
6. Какао  - 4 ст.ложки
7. Сливочное масло — 50 гр
8. Мандарины  - 4 шт
9. Грецкие орехи для украшения
10. Молоко — 100 мл
11. Мороженое

состав

 В блендер  поместим  сахар, яйца, муку, разрыхлитель,  и всё это тщательно взбиваем 

тесто

Противень смазываем растительным маслом и в него выливаем тесто.
Оно должно быть жидким.

Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов

выпекаем в духовке

Вынимаем из духовки и даём остыть, затем разрезаем на порционные кусочки, можно вырезать в форме круга.

Готовим желе: вскипятим 2 стакана воды, всыпаем в воду содержимое упаковки «Желе» и  хорошо перемешиваем в течении 2 минут

желе

Бисквит выкладываем на лист, укрытый пищевой плёнкой, сверху поливаем желе (по одной чайной ложке на  каждую порцию), украшаем мандариновыми дольками и грецкими орехами

выкладываем на лист

В креманки выкладываем дольки мандарина или ягоды, сверху заливаем желе и ставим в прохладное место.

желе

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем какао порошок, 3 ст. ложки песка и сливочное масло.
Доводим до кипения при постоянном помешивании

крем

Этим кремом обильно пропитываем бисквиты, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

В креманки на желе добавляем мороженое (для желающих)    
 десерт готов

Наш десерт готов, можем угощать дорогих гостей!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , сладкая выпечка, ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Ничего подобного не пробовала! Я не поняла только, крем нужно выкладывать поверх фруктов? А от горячего крема желе на бисквите не тает?
Светлана, спасибо, желе наносится чисто символически, чтобы орехи и фрукты держались на бисквите. А крем потом беcпрепятственно проникает в  сам бисквит.
Последний раз редактировалось
Аппетитно смотрится!
Спасибо!
По-моему, отличная мысль, заменить торт на мини-десерты!
Потихоньку двигаемся к американскому образу жизни)))) скоро мини — тортики будем дарить с одной  мини- свечкой))) А если серьёзно, мне нравится, десерт приобретает законченный вид!
Зульфира, очень вкусно смотрится, и так аппетитно написано, что нет других вариантов, как приготовить на рождество мини-десерты) по Вашему рецепту))
Ольга, спасибо, готовится достаточно быстро, это описание приготовления занимает много времени)) Этот десерт, в сочетании с кисленьким желе, очень хорош!)))
А я очень люблю кислятину, Зульфира))) именно сочетание сладкого и кислого))) поэтому второй раз пробежалась уже по рецепту)
Зульфира, мне понравился ваш рецепт такого десерта. Он очень органично войдёт в любой праздничный стол. Да и удобно, — взял в руки такую креманку, и можно наслаждаться вкусным блюдом.
Ирина, спасибо!!!  А ещё удобно куда -нибудь припрятать, чтобы никто не съел, с большим, общим блюдом такой номер не пройдёт))) 
Действительно… очень оригинально и вкусно!!!
Вкуснятина! Люблю желе!
Валентина, спасибо! Тоже люблю желе. особенно с фруктами!)))
Вкусняшка!!! Зульфира, замечательный десертик!!! Улыбаюсь
А сверху на мороженое и на бисквитики еще шоколада потереть, да побольше, потолще!!!
Мммм… ум отъешь!!! Подмигиваю
Людмила, спасибо!!! Для такого любителя шоколада, как Вы, это дополнение  не будет лишним и не повредит))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из...
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.     Для...
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада». Всем отличного качества рассады и...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать