Почему у спатифиллума и хурмы листья стали чернеть, а у амазонской лилии сначала желтеют, а потом становятся коричневыми?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У спатифиллума и дерева из косточки хурмы листья стали чернеть, а у амазонской лилии листья сначала желтеют, а потом становятся коричневыми. Почему так происходит?
Александра Александровна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , лилии, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У спатифиллума, в основном, причиной почернения листа становится перелив. У эухариса (амазонская лилия) листья желтеют от неправильного ухода и полива в т.ч.
Хурме дома зимой жарко. Этот вид требует холодного содержания с осени до весны. В тепле от пятен на листьях и листопада не избавиться. Отгородите ширмой от теплого воздуха квартире, сократите полив — это малое, что можно сделать.
У спатифиллума листья чернеют чаще всего от переувлажнения и подмерзания корней. Водичку он попить любит, но, если на окне холодно, то надо поднять растение повыше на подставке, защитить от сквозняков, между поливами давать верхнему слою грунта хорошо подсыхать. Режим полива в холодное и летнее время отличается в нашем климате, что нужно учитывать.
У эухариса могут отмирать наиболее старые листья, но не очень активно. Массовое пожелтение может говорить о переувлажнении. Это растение луковичное, поэтому требует умеренного полива, то есть верхний слой грунта должен хорошенько просыхать, особенно в периоды покоя, когда эухарис не наращивает молодые листья и зимой, когда мало света.
И про освещение не забывайте. В данное время даже самые тенелюбивые растения в тени зачахнут, поэтому организуйте дополнительную подсветку или поставьте растения на самые светлые окна, не ставьте горшки в комнате и тем более за шторой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: