Какие жучки появились в пристройке частного дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vladiv333 vladiv333
Маленькие жучки. С 1-го метра жучка не углядишь, больно уж они маленькие, как пыль, появились только в этом году. Живу в деревне, жуки появились в пристрое частного дома, т.е. отдельное помещение от основного жилища. В прошлом году, чтобы утеплить пол, снаружи пристроя соорудили «заваленки», залили опилкой, поэтому есть подозрения, что от сырости появились эти жучки. Сами жучки по 1 особи особо не бегают, а кучкой копятся в одном месте: на мебели, на батарее, на столе (в помещении на кухне), а в другой комнате их нет.

Вчера вот днем сделали уборку с уксусом смешанной водой, вроде бы исчезли, но под вечер снова появились, уже как на фото. Кто они? Как их, чем травить? Особо на чайнике оседали.

Маленькие жучки, с 1го метра 1 жучок не углядишь, появились только в этом году. Живу в деревне, жуки появились в пристрое частного дома, т.е отдельное помещение от основного жилища, в прошлом году чтобы утеплить пол снаружи соорудили "заваленки", поэтому есть подозрения что от сырости появились эти жучки. Сами жучки по 1 особи особо не бегают, а кучкой копятся в 1 месте, на мебели, на батарее, на столе (в помещении на кухне), в другой комнате нет. Вчера вот днем сделали уборку, с уксусом смешанной водой, вроде бы исчезли, под вечер снова появились, уже как на фото. Кто они? Как их? Чем травить?

Вот еще
Вот еще
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные насекомые, определитель,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1057 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если честно, на фото с телефона не разглядеть, очень мелкие. Если кучкуются, то по поведению похоже на тараканов или клопов. Могу конечно ошибаться. Лучше бы конечно проверенным средствами наподобие Карбофоса, Дихлофоса…
Спасибо за ответ Людмила.

Но для тараканов и клопов они еще меньше, и все под один «размер», нет ни больших особей ни маленьких.

С роду такие паразиты у нас не были. Родственники тоже не знают что за жучки, мы из Якутии и еще от него севернее, в мае месяце снег, в сентябре снег, между ними как бы весна, лето, осень, т.е. почти холодный климат и для нас такое в новинку, сегодня попробуем травить дихлофосом, но все же хотелось бы узнать из-за чего они появились и что за вид такой, утром снова зашел в пристрой, их стало заметно больше (количеством). Так же бегают по батарее (она холодная), по стульям, по столу, даже не представляю как они туда забираются, а на полу их практически нет.

От сырости может появились, сегодня попробуем открыть заваленки и посмотреть под пол.

Раньше под пристроем всегда скапливалась лужа после дождей, и может когда мы закрыли заваленками пристрой, тем самым прекратив доступ воздуху и может влага скапливалась под ней.

У нас дома деревянные, а утеплитель «стекловата» (Утепляев), может в них от сырости зародились эти паразиты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: