"Сады России" творят "Малиновые чудеса"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Закончились огородные хлопоты. Фрукты, ягоды, овощи заморожены, замаринованы, переварены во всевозможные компоты, варенья, салаты, кетчупы и пр. В подвале теснятся ящики с морковью, свёклой, редькой. На стеллажах ровными рядами ждут своего часа тыквы, кабачки, и (в начале-то декабря!) помидоры с перцами… Плотные малиновые шары «Золотого малинового чуда» и оранжевые, очень сочные и сладкие, фонарики перца «Червонец» до сих пор балуют нас свежими салатами.
Девятикилограммовые, плотные, как берёзовые чурки, очень вкусные кочаны капусты «Пудовая» тоже в большом почёте. Внук с удовольствием точит зубки «Сахарной мечтой»… Можно бы и передохнуть. Но рука каждый вечер так и тянется к свежему каталогу от «Садов России». Истинный любитель-огородник поймёт. Список составлен ещё в поезде на обратном пути, но рука вновь и вновь листает полюбившиеся страницы: вдруг что упустила...

Дело в том, что этой осенью мне посчастливилось побывать на этом замечательном предприятии по случаю вручения диплома за второе место в конкурсе «Золотое малиновое чудо» в номинации «Самый урожайный куст».
От радушия, с которым нас принимали, было даже как-то неловко (не избалованы мы вниманием в наше время). Заботливо куплены билеты в оба конца, организована экскурсия по городу Челябинску и самому предприятию. Дипломы и призы в торжественной обстановке вручал сам Владимир Васильевич, простой, улыбчивый, энергичный. Под стать ему и его помощники, менеджеры Александр и Наталья, работавшие с нами. Так увлечённо рассказывать о своём предприятии могут только по-настоящему увлечённые и влюблённые в своё дело люди.
Жаль, что в октябре удалось увидеть только завершающий (или начальный) цикл производства: прикопку саженцев для зимних прививок, фасовку семян и цех комплектования посылок, где вовсю шла работа по рассылке каталогов.

Семена овощей, цветов и саженцев от «Садов России» выписываю уже 5 лет. Но самая большая моя любовь — это помидоры. Теплица у нас самодельная, до 2,5 м. в высоту по центру. Зимой в ней доращиваем молодняк кроликов- вот и всё удобрение. Летом ничего, кроме полива, проветривания и, естественно, пасынкования и подвязки, не проводила. Примечательно, что у всех помидоров помимо фантастической урожайности кусты оказались очень устойчивыми к болезням, до конца лета стояли со здоровой, тёмно-зелёной листвой. Лишь в сентябре немного подчистила нижние ярусы.Уже в начале июля начали спеть первые кисти. Они были так хороши, что приехавшие в гости родственники устроили фотосессию. А потом признавались, что не могли удержаться и тайком продегустировали поспевшие помидорчики. Тогда у меня появилось желание поучаствовать в конкурсе. Сначала вела контроль нескольких кустов, но это отнимало много времени. И в итоге оставила один, возможно, не самый урожайный. В итоге с сорока кустов — больше полтонны помидоров!  Даже нашей семье с таким количеством не справиться. Вывод: лучше меньше, да лучше. Посажу на следующий год 20 кустов, но «Малинового чуда», 7 кустов капусты, но «Пудовой» и т.д. 
А всему коллективу «Садов России» пожелаю здоровья и дальнейших творческих успехов, нам, «больным» садами-огородами на радость!


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Любовь, я в этом году, тоже впервые посадила несколько кустов помидор из серии «Малиновое чудо». Как и вас, меня они удивили тем, что кусты не подвержены были болезням, и дали большой урожай. А ещё, хочу сказать, что каждый куст давал спелые помидорки, начиная с середины июля, до самого октября. Уже заказала на сайте «Садов России» семена всех трёх серий «Малинового чуда», чтоб высадить на следующий год.
Поздравляю с победой, Любовь) А я вообще ни разу не заказывала в Садах России ничего, только в начале этого года, а сейчас семена заказала) помидоры из серии Чудо. Хочу попробовать, авось получится вырастить хоть какие-то помидоры))
Любовь, спасибо за рассказ! Надеемся, в этом сезоне вы будете рассказывать нам о своих огородных успехах
Всегда здорово получать информацию из первых рук — самую что ни на есть реальную и важную, потому что многие дачники ориентируются на практиков и доверяют только им То есть, вам))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: