Петуния Марко Поло смесь окрасок F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sholga-08 sholga-08
Шестакова Ольга Шадринск
Как я уже писала, высаживала в грунт уже цветущую петунию. Сегодня 09.10.18, растения всё ещё цветут и сохраняют вполне презентабельный вид.

Цветущая осенняя клумба
Цветущая осенняя клумба с петуниями Марко Поло смесь окрасок.

За весь летний период растения не подкармливались, так как в прошлом году было внесено большое количество перегноя в почву. Я решила не рисковать. 
Производитель заявил этот сорт как крупноцветковую, стелющуюся, каскадную. Соглашусь с тем, что она каскадная, разрослась прилично. Хотя заявленных 100 см в диаметре достигли только кусты с белыми цветами. 

30 см линейка среди кустов практически не видна
30 см линейка среди кустов практически не видна

Стелющимися я могу назвать, пожалуй, только кусты фиолетовой и красной окраски, розовые кустики достигли отметки в 30 см. А растения с белыми цветами переросли эту отметку. То есть сорт разновысотный.

Для сравнения расцветок цветка на пакетике и в реальности.
Для сравнения расцветки цветка на пакетике и в реальности.

Они практически совпадают. В жизни фиолетовый и красный более насыщенные, более красивые. Розовый чуть потемнее, чем на пакетике, но это может быть особенностью полиграфии. Также хочу обратить ваше внимание на форму цветков. Все расцветки, кроме белого, имеют крупные, мягкие лепестки. Однако хорошо восстанавливающие форму. После дождя выглядят печально, но через 1,5 — 2 часа приходят в норму. Все кусты с белыми цветами имеют более закрытый цветок с волнистым краем. Такое ощущение, что лепестки имеют более жесткую центральную жилку, что позволяет им выглядеть как звездочка, и сохранять более презентабельный вид после ветреных дней и дождя.

Размер цветка розовой окраски
Размер цветка розовой окраски — 8 см.

Размер белого цветка - 7см.
Размер белого цветка — 7 см.

Размер бордового цветка - 8 см
Размер бордового цветка — 8 см

Размер красного чуть больше 7 см.
Размер красного чуть больше 7 см.


Производитель заявил размер цветка 9 см. Как видим, размер практически достигнут. Необходимо отметить, что кусты одного цвета имеют цветы одного размера.   
Как обычно в нашем регионе лето выдалось очень разномастным. Были и холода, и затяжные дожди с ветром шквалистым. И необычайная жара, две недели засухи с высокой температурой. Но этот сорт выдержал все испытания. 

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 смесь окрасок,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: