Комплиментуния красная F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sholga-08 sholga-08
Шестакова Ольга Шадринск
Комплиментуния Красная в ОГ высаживалась цветущей в количестве 10 штук. 7 я садила себе, 3 отдавала. На 09.10.18 продолжает цвести.
Но выглядит этот сорт хуже всех. Кусты упали, стали какими-то ободранными. Начали засыхать. Хотя сидят в месте абсолютного безветрия. Несмотря на то, что были заморозки, у этих цветов самое выгодное месторасположение и самый ободранный вид.

на данный момент
на данный момент

На пакетике такая же ситуация с указанием размеров, как и у комплиментунии Мятный Лайм. На одной стороне высота 50 см, на другой 20-25 см.

На данный момент высота чуть больше 20 см. Летом кусты были не более 25 см.
На данный момент высота чуть больше 20 см. Летом кусты были не более 25 см. Как и заявлено.

Вблизи однако растения выглядят хорошо и имеют обильное цветение. 

фото куста вблизи
фото куста вблизи

Форма цветков одинаковая у разных кустов, хорошо держит форму, оригинальная белая серединка. Кусты не очень хорошо переносят дождь. Долго восстанавливаются. У меня плохо себя чувствовали именно кусты, а не цветы после дождя. Такое было ощущение, что у них не хватает силы стебля противостоять воде и ветру. Они ложились на землю, и их вбивало в почву. После они поднимались вновь, но в долгую непогоду клумба была не очень красивой.

Для сравнения
Для сравнения

Цвет более красный, чем на картинке, очень красивый, с небольшими темными прожилками. Вживую красивее, чем на картинке пакетика.

Диаметр цветка заявлен 14 см.

диаметр
диаметр чуть больше 7 см

и здесь
и здесь чуть больше 7 см. 

Цветы мельче заявленных, но благодаря обильнейшему цветению в хорошую погоду клумба выглядела великолепно. Также необходимо отметить, что цветок хорошо держит форму, не сразу опускает лепестки и не сразу сминается.


Запись размещена в разделах: , , цветение, комплиментунии Аэлита, комплиментуния красная F1,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: