Чудо-вилы


Вскопать тяжелую почву, освоить участок теперь просто. Стоя, не наклоняясь, затрачивая при этом усилий в 13 раз меньше по сравнению со штыковой лопатой и с высокой производительностью вы подготовите почву, которая одарит ранним и обильным урожаем. В новом ручном инструменте автора Чебунина Н.П. используются с дюжину технических новинок и на них получены 10 патентов РФ, а весит менее одного килограмма. Мечта огородника!
Следующий материал - вопрос: Где найти и как выбрать хорошие вилы?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6808 user_6808 и еще 4 человека




Комментарии (2)
«Стоя, не наклоняясь»… Так копаем и лопатой не наклоняясь. А наклоняемся ля того, что бы корни, камушки, сор из земли убрать.
Для видео у меня скорость мала, толком не посмотрел, но принцип понятен. И давно известен. Есть варианты куда проще. Замечу также, что с целиной такой агрегат вряд ли справится, настоящую дернину вилами не подымешь, нагрузки на рабочую часть запредельные и зубья должны быть невероятно прочными, чтоб с их помощью рвать сплетения корней.

Я в свое время, когда сил и здоровья поуменьшилось, сделал по подсказкам умных людей такую вот «зверь-лопату»
с рогами и зубами. Она служит именно для разделки целины. Конструкция рычага значительно проще, чем у означенных вил, а он и есть самое главное. Его можно присобачить и к обычным садовым вилам, чтоб копать уже окультуренную землю на грядках. Ручка высотой до глаз работающего. Нагибаться, чтоб поднять ком земли, отрезанный лезвиями, не надо, достаточно стоя во весь рост, отвести конец черенка, который для удобства может быть снабжен рукояткой-стремечком, назад и лопата, провернувшись на скобе-рычаге, поднимет кусок дернины. Вот ручка посередине черенка, для поворота может быть ценным дополнением. Хотя те, кто эту схему придумал предлагали просверлив дырочку в одном из верхних углов штыка, пропустить сквозь неё тросик с эспандерной ручкой на конце и с помощью её сбрасывать землю, поворачивая лопату вбок. Но я обхожусь и так..
с рогами и зубами. Она служит именно для разделки целины. Конструкция рычага значительно проще, чем у означенных вил, а он и есть самое главное. Его можно присобачить и к обычным садовым вилам, чтоб копать уже окультуренную землю на грядках . Ручка  высотой до глаз работающего. Нагибаться, чтоб поднять ком земли, отрезанный лезвиями, не надо, достаточно стоя во весь рост, отвести конец черенка, который для удобства может быть снабжен рукояткой-стремечком,  назад и лопата , провернувшись на скобе-рычаге, поднимет кусок дернины . Вот ручка посередине черенка, для поворота может быть ценным дополнением. Хотя те, кто эту схему придумал предлагали просверлив дырочку в одном из верхних углов штыка, пропустить сквозь неё тросик с эспандерной ручкой на конце и с помощью её сбрасывать землю , поворачивая лопату вбок. Но я обхожусь и так..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать