Огурец Щедрик F1. III этап. Пересадка в парник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetvac svetvac
Светлана Балахна
Мои огурчики «Щедрик» подросли, и настало время им переселяться на постоянное место жительства в парник.

))

Рассада огурцов у меня в стаканчиках растёт, поэтому ей предстоит даже не пересадка, а перевалка в грунт. На момент высадки у огурцов уже 4 листа, растут в рассадных горшках в теплице. Солнышка не боятся, поэтому дополнительно притенять не буду. Высаживаю в парник рассаду с 13  мая. В это время температура воздуха 22 градуса. 
Земля у меня суглинок, подготовлена, с осени внесён компост и посеяны сидераты, рыхлится земля легко, спанбонд чёрный застелен, чтоб не утаптывать землю положила старые доски поверх спанбонда.

Взяла рулетку, мел, разметила всё, отметила крестиком места, где будут лунки, приготовила ножницы, рассаду, совок и ведро для земли, удобрения, лейку с нагретой на солнышке водой. Парник у меня большой, расположен с севера на юг торцами, высокий, поэтому, предполагается соседство всех тестируемых огурцов


Посадка.
Разрезаю спанбонд крест на крест, подворачиваю края вовнутрь.

))

Беру совок и выкапывая лунку всю землю пересыпаю в ведро. В образовавшуюся лунку, глубиной чуть больше высоты рассадочного горшка, сыплю по столовой ложке золы и удобрения Гуми-Оми – универсальное.

))

Перемешиваю всё это с землёй.

))

Проливаю лунку водой, вынимаю огурец из горшка, ставлю в лунку с  водой, засыпаю зёмлёй из ведра, слегка утрамбовываю и поливаю.

))

Разворачиваю края спанбонда и огурчик готов расти дальше.  «Щедрик » высадила только 4 огурца, в одну линию, ближе к краю парника. Остальные отдала. «Щедрик» рос быстрее всех и с его семенами решила провести эксперимент. Из второй пачки семян взяла 4 семечка и посадила с самого края парника в землю, заправив её удобрениями.  К моменту высадки рассады, огурчики, посаженные семенами сразу в грунт 5 мая, выпустили по одному настоящему листу, но сильно вытянулись, и мне пришлось подсыпать им землю.

))
Подсыпала землю холмик около ножки делала.

Семенами в грунт посадила огурцы, так как хочу проверить теорию, что посаженные семенами огурцы догоняют тех, кто выращен через рассаду, и не болеют. То, что семена проросли в парнике, уже удача, раньше у меня такие ростки кто-нибудь съедал в самом младенчестве. Но, считаю, что сделала ошибку, посадив семена с самого края парника, надо было всё разметить и в середине парника сажать, а от них уже все остальные огурчики, выращенные рассадой, высаживать. Торцы парника всё время открываю для проветривания и маленьким огурцам наверное холодно. Вчера подвязала «Щедрик» 1, уже большие и падать начинают и привязала верёвочки для «Щедрика» 2, их подвязывать ещё рано, всего второй листочек вырос, но потом неудобно привязывать верёвки к дугам будет, когда огурчики подрастать будут.

))

Вот поставила таблички около «Щедрика» 2 и отметила бамбуковыми  палочками границы 

Запись размещена в разделах: , , , , , , огурцы,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: