Петрушка Глория. Тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Вот и взошла у меня петрушка «Глория». Сейчас я использую в кулинарных целях прошлогоднюю листовую петрушку, но она вот-вот зацветёт, поэтому вся надежда на «Глорию»)))

Из описания сорта: "Раннеспелый (60-65 дней от всходов до уборки на зелень) сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте. Высота розетки 25-40 см, в розетке формируется 20-25 листьев. Листья темно-зеленые, с крупными долями, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корни перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном и консервированном виде."

12 мая начала предпосевную подготовку семян. Для этого на сутки замочила семена в водопроводной воде, при этом пару раз меняла воду, затем на три дня положила набухшие семена в холодильник, а 16 мая провела посев.

Дата снимка: 16.05.18
Дата снимка: 16.05.18



10 семян посеяла в горшочек с грунтом. В грунт добавила немного вермикулита. А остальные семена посеяла на грядку. Посевы для теста накрыла прозрачным пакетом.

21 мая показались первые всходы. Сняла полиэтиленовый пакет и поставила петрушку на подоконник.



22 мая всходов уже было четыре.



В общей сложности взошло 9 семян из 10, что соответствует 90% всхожести.

Дата снимка: 27 мая.
Дата снимка: 27 мая.

В открытом грунте петрушка тоже всходит.



Посев
Всходы
Всхожесть
12 мая
с 21 мая
90%

Спасибо за внимание!
Тигра)))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 608 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Как быстро взошла! А я что-то и не догадалась замочить её, у меня тугодумит.
Света, я в прошлом году сеяла петрушку и сухими семенами, и с предварительным замачиванием. В результате та, что была посеяна сухими семенами всходила дольше и всходы оказались изреженными. Видимо, на поверхности грунта корка создаётся за столь длительное время и не даёт всем росткам протиснуться к солнышку. При замачивании, главное, не дать семенам проклюнуться, а то как их потом подсушивать до сыпучего состояния.
Замечательные всходы!
Спасибо, Ириш! Мне тоже понравились))) И на грядке петрушка хорошо взошла. Чуть позже отчитаюсь, а то фотографировать такие малипусечки в открытом грунте очень неудобно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: