))
На 1 кв. метр были высажены по 6 шт. перцев. После высадки в теплицу перцы замерли, дали о себе знать низкие ночные температуры, но как только ночью температура перестала опускаться ниже +10, они дружно пошли в рост.
Цветение
К 6 июня перцы зацвели, а к 10 июня появились первые завязи. Очень жалко было удалять коронные цветки, тем более что их выросло сразу по два, сомневалась долго, но все-таки решила оставить.
Переживала я зря, к концу месяца появилось много завязей. В это же время стали активно расти боковые пасынки. Пришлось формировать перцы, удаляя пасынки, которые росли вглубь куста. Температура в теплице солнечным днём поднималась до +30, земля пересыхала быстро, и чтоб перцы не страдали от засухи, приходилось поливать их почти каждый день с утра. Открывала теплицу рано утром, а вечером в 19-00 закрывала ее, даже если ночь ожидалась теплая.
Плодоношение
Первые плоды на перце можно было сорвать уже 2.07, первые два яруса перцев в потребительской спелости были готовы к 19.07-21.07. Когда перцы начали созревать, их цвет стал меняться. У Черного бриллианта он стал красным, у Медового ярко-желтым.В биологической спелости кусты перцев фотографировала 19.08, а к 27.08 все плоды на кустах были готовы к массовому сбору урожая. Кусты уже не могли держать плоды и клонились к земле.
Далее более подробно расскажу о перцах.
Перец сладкий Черный бриллиант, сорт раннеспелый (110-115 дней). Плоды цилиндрические, глянцевые, толщина стенки 7-8 мм, в потребительской спелости фиолетово-черные, а в биологической спелости ярко-красные, на разрезе внутри светло-красные, семена средние.
Перец сладкий Медовый F1, раннеспелый гибрид (95-100 дней). Плоды кубовидные, крупноплодные, глянцевые, толщина стенки 8 мм, в биологической спелости жёлтые, на разрезе внутри светло-желтые, семена средние.
Первые плоды — те, что коронные, крупные и тяжелые. Вес первых плодов большой, у Черного бриллианта 320-340 г, а остальные перцы весом 180-220 г. Вес коронных плодов у Медового F1 360-372 г, остальные плоды 180 -205 г. Оба отличаются сладким вкусом и сильным ароматом.
Урожай
Собирала урожай не за один раз, первый сбор самый большой, по тазику перцев собрала.Вот весь первый сбор перцев Черный бриллиант и Медовый F1 на весах:
Вкусные, сочные плоды с толстой стенкой. Сразу решила, что весь урожай тестируемых перцев заморожу. Буду зимой фаршировать перчики да АЭЛИТУ добрым словом вспоминать.
А последующие сборы и весом уже поменьше, и плоды не такие крупные.
А в последний сбор, к концу сентября, попали не совсем вызревшие перцы, с зеленым бочком. Весь урожай в цифрах занесла в таблицу, вот что у меня получилось!
Уход и подкормки
В этом году отказалась от черного укрывного материала на грядке с перцами и пожалела об этом. Сорняки из-за частого полива росли так же бодро, как и перцы. А вот полоть так часто, как надо бы, не получалось. В основном рыхлила почву вместе с сорняками.Подкармливала перцы «Здравень-турбо» раз в 10 дней, комплексным удобрением «Кристалон» раз в две недели и сброженной крапивой, в июле добавила «Монофосфат калия».
Подводим итоги
Закончилось тестирование таких симпатичных, несложных в уходе и урожайных перцев. Считаю тестирование удачным, с очень хорошим результатом.В общей сложности с 6 кустов Черного бриллианта и 6 кустов Медового F1 было собрано 19 кг 613 г. Без малого двадцать килограммов перца, для меня это отлично!
Как и хотела, отправила все перчики в морозилку, предварительно удалив семена, пусть ждут своей очереди среди других замороженных овощей.
Третий этап закончен. Скоро напишу итоговый отчёт.