Помогите избавиться от колорадских жуков!

Здравствуйте. У меня в этом году появились колорадские жуки, собирать боюсь, опрыскиваю всякой жидкостью от жуков, но не помогает. Как мне быть?


Следующая запись: Ностальгия по Колорадо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
А какими препаратами вы опрыскиваете? Я использую молнию. У нас на сайте было много дебатов по поводу, кто, чем и как борется против колорадов. Вот ссылка, пройдите, пожалуйста, по ней и прочитаете много способов борьбы с колорадом. www.7dach.ru/Tangeya/44-sposoba-izbavitsya-ot-koloradskogo-zhuka-5558.html
Это было только один сезон? Или несколько сезонов подряд? Выбранные вами препараты содержат разные вещества. О Конфидоре отзывы хорошие. Возможно, вы купили подделку…
Попробуйте другие препараты, но исключите сразу те, что содержат имидаклоприд и циперметрин, возможно, ваши жуки к этим веществам уже адаптировались.
Здравствуйте. Препараты Актара, Конфидор, Танрек, Моспилан Вам в помощь. Только не поддельные. Удачи.
Юзер_1447, Я тоже соглашаюсь со всеми выше написанными советами. Хочу добавить и свое мнение. Многие допускают большую ошибку: приступают к опрыскиванию растений с опозданием, когда личинки колорадского жука «разукрасили» ботву картофеля, как красные вишенки. Такие взрослые личинки становятся уже намного более устойчивыми к любым ядохимикатам. Желательно приступить к опрыскиванию, как только первые личинки начинают вылупляться и появляться на ботве картофеля. Значит в течение 3-4 дней появятся и другие. В это время, в такой фазе, их может погубить и более слабая концентрация яда. А яд, если не смоется дождем, действует не менее недели.
Я никогда не задумывался над тем, как избавиться от американской колорады, а недавно открыл для себя и всего мира людей самый простой способ.Началось всё с того, что я высаживаю картофель позже всех. В этом году посадил вместе с фасолью.У всех людей и моих соседей жука была тьма! У меня, до цветения и после я обнаружил всего 5 жуков. Поскольку я картофель собираю два раза за сезон, то в августе высадил вновь, уже проросший, старый картофель. Соседи стали убирать свой урожай и все жуки полезли на мой огород. Картофель первого урожая успела сформироваться и я собрал из одной сотки половину ведра жуков. Появились новые всходы второго урожая и жуки полезли туда, ибо стебли первого стали высыхать. Я собирал жуков, через каждый час, пока они мне не надоели и я стал размышлять, что делать? Участок, где я выкопал часть первого урожая был небольшой, поэтому я его обкопал штыковой лопатой на глубину штыка, а затем запустил экспериментального жука, который всё-равно залез на всходы.Мною было принято решение сделать подкоп лопатой под урожайна 60 градусов. Я вновь запустил несколько жуков из которых ни один не мог лезть кверху ногами на урожай моего труда.картофель растёт и жуков нет. На следующий год сделаю защиту по всей территории картофельного участка.Для прочности, можно под углом 60 градусов и больше вкапывать любые гладкие предметы, за что никогда лапы жука не зацепятся… это стекло, кирпич плёнка и т. д. Главное стыки должны быть прочные, чтобы жук не нашёл лазейку. Он сам покинет от голода Ваш огород! Люди! берегите себя и Природу! Не применяйте химию! Многие бизнесмены, имея картофельный бизнес в несколько соток или гектаров вынуждены травить землю и людей, но сами жрут чистый картофель… Я никогда не видел, чтобы жуки летали, может это и так, но на соседние огороды они, только ползают. Надо тщательней заняться искоренением этого существа, ибо, чем дальше, тем людям всё хуже… Пишите! Жду!..
user_46613. Что Вы выдумываете! Колорадские жуки же летают, что им Ваша яма. Вам просто попались «лентяи». Они особенно хорошо летают весной и в первую половину лета. А посадка с фасолью, да помогает, но частично.
Кто рано сажает картофель, к тому первому и летят жуки. У моего соседа картофель уже зацветал, а у меня, пророщенная, только всходила, сажал вместе с картофелем фасоль. Было до и после цветения 5 жуков, которые я вовремя ликвидировал. Надо ежедневно наблюдать за урожаем. В этом году я отдыхал от жуков, в прошлом году третий урожай картофеля я собрал в ноябре, когда и жуков-то не было, все попрятались от холода, а мы кушали молодой картофель… Дай Бог всем так выдумывать, как я. Травят жуков только ленивые люди, а труженики их стряхивают веничком в легкий пластмассовый тазик или большое пластиковое ведро по несколько раз в день, а затем уничтожают. Я так делал всю жизнь. В этом году я по-настоящему отдыхаю… Лично мне небольшого урожая хватает на всю зиму и ещё на посадку. Очистки от картофеля я закапываю в яму с пеплом от дров и получаю дополнительный урожай. Яма небольшая, поэтому она накрывается прозрачной плёнкой и работает как парник. Жуки туда никогда не пролезут…
46613, не совсем корректно писать, что травят жуков только ленивые люди, а труженики стряхивают их… по несколько раз в день. Многие дачники не пенсионеры, они работают: как им несколько раз в день стряхивать жуков? Некоторые попадают на свои дачи только в субботу и воскресенье. Ненароком так можно обидеть людей.
На дачи многие люди едут просто отдыхать, а картофель покупают. Некоторые просят живущих соседей посматривать за урожаем и собирать жуков. Яд проходит в землю и воду. Человек — самое опасное создание Природы, которая ему начинает отвечать взаимностью. Так что советуйте и дальше травить её ядом. Уже немного осталось ждать…
user_46613 Уважаемая Украина. Все, что ВЫ пишете, давно известно, кроме того, что соседям жуки собирать наказывать. А жить еще будем долго. Поверьте! Вам колокольчики с Татарстана.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:


Другие записи про колорадских жуков
Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока в конце 18 века не подчистил весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя —...
Картофель уже цветёт, и ни одного ни красного, ни взрослого полосатого вредителя, даже скучновато…
Я собрал много колорадов, кинул пластиковую бутылку с водой. Через неделю открыл, чтобы добавить жуков, а там такая вонь! Может быть можно этой вонючей жидкостью их и травить?
Очень хочется самой вырастить баклажаны, но боюсь, что их может съесть колорадский жук. Есть ли какой-то способ защитить растения, может быть чем-то обработать сразу при посадке или посадить какие-нибудь растения, которые его отпугивают, если...
SilVA в личный журнал
К химическим средствам по борьбе с вредителями в небольшом подсобном хозяйстве я отношусь скорее негативно, но бывают ситуации, когда без них просто не обойтись. Весной я рассказывала о своем картофеле, посаженном с применением протравителя...
Как избавиться от колорадского жука?                                                                                                                                   Какие сорта овощей для выращивания менее трудоемки и более урожайны? Спасибо!
Смотрите все материалы про колорадских жуков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать