Новогодний подарок "Сова" в технике витраж

4) Наносим краску на сову и даем высохнуть несколько часов. После этого покрываем закрепляющим лаком.
5) Подарок готов! Такую рамочку можно повесить в комнате и украсить свой дом.

 

Для изготовления нам понадобится:

  • Бумага формата А3
  • Рамка со стеклом
  • Контур для витражных красок
  • Витражные краски
  • Карандаш
  • Лак

Приступим к изготовлению:

 
1) Рисуем понравившейся эскиз на формате А3.

1) Рисуем понравившийся эскиз на формате А3.

2) Вставляем рисунок в рамку со стеклом. Протираем стекло чистой тряпочкой. Наносим черный контур и обводим свой рисунок. После того как обвели даем контуру высохнуть 2 часа.

2) Вставляем рисунок в рамку со стеклом. Протираем стекло чистой тряпочкой. Наносим черный контур для витражных красок и обводим свой рисунок. После того как обвели, даем контуру высохнуть 2 часа.

3) Наносим краску. Легче начать с фона и затем перейти к сове.

3) Наносим витражную краску. Легче начать с фона и затем перейти к сове.

4) Наносим краску на сову и даем высохнуть несколько часов. После этого покрываем закрепляющим лаком.
5) Подарок готов! Такую рамочку можно повесить в комнате и украсить свой дом.

4) Наносим витражную краску на сову и даем высохнуть несколько часов. После этого покрываем закрепляющим лаком.

5) Подарок готов! Такую рамочку можно повесить в комнате и украсить свой дом.
Следующая запись: Новогодний ночничок

Запись размещена в разделах: , , новый год, , , ,
Автор записи:


Комментарии (31)
Ух ты… красота необыкновенная
Здорово! Очень понравилось! +++
Класс! Плюсище!
Жалко, что можно поставить только один плюсик…
Замечательный подарок ручной работы!
Здорово! Красота! Спасибо за идею. Надо попробовать, вот только думаю на новый год лучше сделать не сову, а петуха Ведь наступающий год по восточному календарю будет годом Красного Огненного петуха.
Если это витраж, то ведь не на стенку его следует повесить… Окно или дверь нужна. Как крепить такой витраж в рамке? А идея замечательная! и почему только петухи нынче в таком почете!!!.. Или почему в почете восточный календарь в нашей стране? Это отлично отработанный рекламный ход. Китайцы огромное спасибо за такую рекламу восточного календаря сказать должны!
Китайцы смеются над нами, а нашего Деда Мороза принимать не спешат
Вот! Нашего деда и надо двигать… пиарить, как теперь говорят!!! Свой дед, своя Снегурка… Ну и на кой… уж простите меня… восточные календари, гороскопы… путь наш дед со Снегуркой шагает. У них свои обычаи, а у нас какие свои замечательные!!!.. Чего вот мы так все позациклились на восточном календаре… Прошу прощения!.. чей-то разошлась
С наступающим Новым годом!
Да Бог с ним, с восточным гороскопом. Ведь петух сам по себе очень яркая птица и красивая. И к тематике сайта прямое отношение имеет — очень «дачная», на мой взгляд. Да и на Руси, если речь пошла о русских традициях петухов очень уважали. Считалось что именно петух своим криком солнышко на небо зовёт и нечисть отгоняет. Так что зря Вы так уж накинулись на бедного петуха. Извините, что я его упомянула. Но я и теперь уверена, что петух на витраже не хуже будет смотреться!
Вы зря на меня накинулись! Я за наши традиции и конечно за петуха! И писала я, что не стоит все связывать и привязывать к гороскопам и Восточным календарям , а стоит наши традиции развивать, именно так, как вы и говорите. А вы уже меня обвинили, что я нашего петуха обижаю! НЕ КИДАЛАСЬ НА БЕДНОГО ПЕТУХА…
я про другое писала
Ну извините, Ирина, похоже мы друг друга не поняли оба. Я ведь тоже только о том и написала, что по теме поста, в качестве Новогоднего подарка, петух будет очень кстати. И птица яркая, и год как раз по «восточному» календарю — петушиный. Уж простите мне упоминание «восточного» календаря, но для нас, живущих на самой границе с Китаем, это естественно. Я выходя на обед, китайцев вижу больше, чем русских И вообще, здесь очень много всего восточного, тут уж ничего не поделаешь. Едим всё китайское, носим китайское, гаджетами и инструментами пользуемся китайскими… Несмотря на объявленный нашим правительством курс на «импортозамещение», русских товаров как-то негусто. Это надо ещё специально поискать!
Китай рулит...… Товаров китайских и у нас и по всему свету.., но это не наша тема. Я о наших традициях, пусть будет Петух, Матрешка, Петрушка! И я не против иных традиций. Но в канун Нового года популярней всего у нас восточный календарь все в петухах! Я задаю себе вопрос — почему везде, где был СССР и в Украине, и в Белоруссии так популярен восточный календарь? И не могу ответить! Ведь у нас свои замечательные традиции! Я не люблю кивать да на других заглядывать, но первый раз об этом задумалась на Рождество в Европе. Веками сохраняют и передают традиции!
Короче… всех с Новым годом! Тепла, добра и счастья!
А сова — мудрость! Замечательный подарок! Мне только не понятно витраж в рамке!.. Витраж на стекле оконном или двери понимаю. А как в рамке… на стену…
Собственно об этом я и написала. А работа замечательная
Ирина, как я с вами согласна! Чей-то дурной замысел заставить русов забыть свою историю народом же и поддерживается. В нашем городе каждый год объявляют конкурс на строительство ледяного городка, начинаются обсуждения скульптур, и опять: Дед Мороз (а иногда и санта-клаус, некоторые уже разницы не понимают), Снегурочка и… китайский символ года.
Сколько я писала: не надо оленя — надо коня или тройку, не надо символ китайского года — надо зайчика, медведя… В моем детстве фигуры были не ледяные, а снежные, раскрашенные красками, но они были РУССКИЕ, из русских сказок. Даже Голова была из «Руслана и Людмилы», из ее открытого рта горка тянулась, по бороде ехали.
Кстати, китайский новый год начинается в Новолуние в знаке Водолея, это конец января-февраль, нынче 28 января, а никак не 1 января. Китайцы живут по лунному календарю.
А сов я обожаю! И работа хорошая представлена.
Я рада, что нашла единомышленников. Я тоже так считаю, что это чей-то дурной замысел. И как тому противостоять?! Как возрождать наши традиции!
Как возрождать… вот такими обсуждениями тоже!

Да конечно… только этого мало... Прям слова из песни… ой...
Тут поддержка на гос. уровне нужна, тогда и отношение, и понимание будет у людей меняться.
А то, что мы нашли понимание и обсудили… то оч. хорошо, конечно
Хорошая идея для подарка!
Молодец дочка!!!
У меня такой витраж на окне в виде павлина)) Дочка просила)) Очень красиво смотрится на стекле! Теперь знаю, что не надо иметь талант художника, а получится все равно красиво! вы тоже это доказали!++++
Настенька, спасибо за идею!!! Идея замечательная и исполнение супер! Вам мой плюс!!!
Настя, ещё раз огромное спасибо за подробный мастер-класс и за идею. Очень вдохновляет! Я вот по вашему примеру сделала всё-таки петуха. Если позволите, приложу здесь:

Яна, хорошая работа! И не скажешь, что в первый раз
Спасибо Рисовать люблю, но только карандашом. С красками всегда было проблемно… А витражные краски, как оказалось, ещё сложнее, за счёт своей полупрозрачности. И ложаться иначе, чем гуашь например. В общем, получилось не совсем так, как задумывалось, но ведь в первый раз. У Насти гораздо аккуратнее, несмотря на то, что детали мельче. Наверное «рука набита».
Отличная работа!
Посылайте на конкурс!
Спасибо за оценку Насчёт конкурса — нет во мне духа соревновательности. А может «комплексы», как сейчас модно говорить. Не люблю конкурсы. А витраж — просто хотелось попробовать.
Яна! Шикарный Петька! Яркий, как Солнышко!
Спасибо, Ира!
И верно! Должно быть и для души и то, что просто захотелось сделать. Ежедневные «надо» и «должен» ежедневно и давят, а для души… для души такие вот наши работы… Я доделаю свои поделки и оставлю здесь свою фотку…
Всем привет! Вот и моя работа для души.
Увидела в Ютубе, понравилось и сделала.
Это игольницы или просто безделица для души к празднику…
Всем предновогоднего настроя…

Классно! Особенно цыплятки…
Очень здорово! Плюсище!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние мастер-классы
Здравствуйте, уважаемые дачники! Сегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс по приготовлению ароматного новогоднего чая со специями. Этот чудесный напиток согреет вас длинными зимними вечерами, подарит праздничное настроение, а также...
Каждому из нас хочется иметь дома оригинально оформленную ёлку. Предлагаю Вам сделать новогоднее ёлочное украшение — шарик, оформленный джутом и украшенный тем, что найдется у каждой женщины дома. Такой шарик можно сделать вместе с...
Вот такого петушка сделали мы с внуком (3.5 года) к Новому году. А дети постарше, думаю, смогут смастерить такого без помощи взрослых. Петушок Поискала в интернете, как можно сделать петушка из пластиковой бутылки. Но ничего простого не...
Здравствуйте!  Чем ближе Новый год, тем больше всего нужно успеть сделать, все время появляются новые задумки, и вспоминаются старые увлечения. Сегодня я хочу вам наглядно показать, как сделать снежинку в технике квиллинг, а по-простому...
Скоро новогодние утренники в школах. Мы с сыном Алексеем решили сшить костюм ЗОРРО! Для пошива нам понадобилось:2 м подкладочной ткани черного и красного цветаниткикрасная тесьмакартонперчаткишвейная машинканожницы подготовка к пошиву...
Костюм Красной Шапочки  Новый год все ближе, вот-вот начнутся детские маскарады! Смотрела детские костюмы в магазинах. К сожалению, меня они не устроили ни по цене, ни по качеству...((( Поэтому в прошлом году опять достала свою любимую...
Смотрите все материалы про новогодние мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать