Мобильный огуречник

Здравствуйте всем! Прочитала много статей на тему (выращиваем в мешках), очень мне понравилась эта идея. Решила попробовать. Идея очень неплохая, не затратная, мобильная, да еще и места много не займет. После небольшой доработки вот что получилось, спешу поделиться, может кому и сгодится, я буду просто рада.



Валялся у меня на задворках старый каркас от курятника (он металлический, сваренный из уголков), он кубической формы, занятная вещь. Давно я на него смотрела, приглядывалась, зачем такое добро пропадает, а тут так кстати попалась статья «Огурцы в мешках», и у меня идея родилась. Я ее зарисовала, чтобы не забыть.

чертеж
чертеж

И начала потихоньку воплощать свою идею в жизнь. Мешки мусором набила быстро, благо есть компостная куча, затем туда опилки с кроличьим навозом, все пролила, а сверху приличный слой земли огородной. Завязала мешки веревками — и на солнышко прогреваться.





Затем началось самое интересное: я начала искать место, куда поставлю эту бандуру. Таскать ее и присматриваться, как будет смотреться здесь или здесь, занятие нелегкое, я сказала бы даже — тяжелое, поэтому, вооружившись метром, я начала делать замеры -  пойдет-не пойдет. Нашла хорошее местечко рядом с моей тепличкой на асфальтированной дорожке. Благо она у меня широкая. Огурцы у меня будут расти в мешках, поэтому место на земле мне не нужно, подойдет и асфальт. Мои сыночки перетащили этот тяжеленный короб на дорожку, установили, чтобы не шатался от ветра, и началось. Кусок старой пластиковой трубы разрезала пополам и проволокой примотала к каркасу, получились две перекладины. Капроновой веревкой обмотала каркас, наподобие рыболовной сетки, с трех сторон. Одну сторону оставила для входа. Установила мешки внутри и осталась очень довольна собой и проделанной работой. В таком виде он простоит до марта, а затем обтяну его целлофаном, чтобы внутри было тепло, и посажу в мешки семена огурцов. Летом, когда огуречные плети подрастут и начнется жара, я целлофан сниму и сверху накрою монтажной сеткой (она хорошо спасает от солнца). И получится у меня шикарный огуречник: поливай вовремя и урожай собирай. Ой, скорей бы весна!!!

Вот пока так, потом целлофаном обтяну.
Вот пока так потом целофаном обтяну.

Запись размещена в разделах: , , своими руками, идеи
Автор записи:


Комментарии (3)
Как интересно было бы увидеть это «в действии», так сказать… Буду ждать ваших фото!
Фото будут завтра. Только уже в готовом виде, пока сооружала — не фоткала, не до этого было.
Это фотки, как обещала. 









Вот пока так, потом целлофаном обтяну.
Вот пока так потом целофаном обтяну.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать