Когда пересаживать пихту Зильберлок, если планируется выращивать ее в горшке на террасе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Я недавно купила себе корейскую пихту Зильберлок, хочу выращивать её в горшке на террасе. У меня такой вопрос: нужно ли её пересаживать в другой горшок сейчас или лучше подождать до весны? И как защитить растение от холодов? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лучше пересадить по весне, если позволяют размеры горшка и ей в нем не тесно.
А я бы не тянула с пересадкой в большую емкость, если корни пихты в покупном горшке заняли все его пространство, и тем более, если начали закручиваться и переплетаться. Пересадка вряд ли вызовет вторичный рост пихты, если Вы не стимулируете ее удобрениями и повышенной температурой (перемещением в теплое помещение).

В зависимости от региона кадочные растения защищают от холодов по-разному. Где-то просто обматывают емкость утепляющим материалом (нетканкой, мешковиной,...), где-то перемещают горшок с растением на грунт и так оставляют до весны, а где-то горшок полностью прикапывают. В средней полосе России хвойные растения, не проданные в питомниках и остающиеся зимовать на улице, часто утепляют торфом, или опилками. Для этого горшок с растением должен стоять на земле. Чтобы сыпучий материал не рассыпался, его окаймляют доской дюймовкой. Зимой следят за снеговым покровом. Обычно этого бывает достаточно для перезимовки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: