Представляет ли опасность чешуйница в ванной комнате?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, буду признательна. Может кто сталкивался — представляет ли опасность чешуйница в ванной комнате?

Живем хоть и на 5-м этаже дома, топят не важно, сырость большая. Может ли она (эта чешуйница) ползать по человеку, к примеру, или заползти в тапки
? Просто очень забоялась этих насекомых до ужаса.

Произошло следующее: я вышла на кухню и увидела эту гадину, но трогать не стала. Подумала, что сейчас попью водички и хлопну тапкой… оборачиваюсь через минуту, может две — ее нет уже. Вот думаю, может ли она по мне ползать и заползти куда-нибудь?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
«Серебряные рыбки», как называют чешуйниц немцы, для человека, его жилища и припасов безопасны полностью. Единственная их роль: служить индикатором нежелательной влажности в помещении.
Чешуйница в ванной — обычное дело. Это ж самое сырое место в квартире, как и раковина на кухне. Опасности они никакой, как сказано выше. не представляют.
А могут они заползти на человека или в ухо, к примеру, или ещё куда хуже? Про это нет нигде информации((( я часто оставляю тапки в ванной, боюсь что потом как-нибудь надену тапки, а там эти чешуйницы могут заползти… и потом от тапок по телу ползать или с ногами в кровать занести…
Нет, в кровать вы их точно не занесете. Вы их скорее раздавите, надев тапки, или они в ужасе сами оттуда выбегут, когда вы их наденете. На человека они не лезут. Это не тараканы, которые и правда в ухо могут залезть.
Да, они не опасны. У нас в ванной тоже они есть. И на кухне бывают. Любят сырые места.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: