Надо ли мыть морковь после сбора урожая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, надо ли мыть морковь после сбора урожая? После дождей она грязная и не видно всех изъянов. Вот картофель моем, и хранится он хорошо. А как поступить с морковью?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , хранение, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Можно ли мыть морковь перед хранением?
Мнения разделились. Кому как удобнее. Я не мыла.
Не моем. Но в прошлом году осень была слишком дождливой, корнеплоды были настолько испачканы землей, что пришлось их мыть. Мыли все: и картошку, и сельдерей, и пастернак, и морковку со свеклой. Мы убираем эти овощи поздно, примерно 30 сентября или еще позднее. В это время у нас неделя теплой, солнечной погоды. Вот и управились. Все высохло замечательно и хранилось тоже замечательно.
Я не мою морковь. Если её хорошо просушить, то земля всё-равно, рассыплется, и можно увидеть плохую морковь.
 
Если при мытье моркови кусочками грязи (песчинками) поцарапаете тонкую кожуру моркови. такая морковь будет гнить при хранении.
Франс Хасанович прав. Мы никогда не моем, только стараемся хорошо просушить.
Когда мы с бабушкой, в далеком детстве, ходили на рынок за овощами, я всегда удивлялась, почему она не покупает такую красивую чистую морковь. Объяснение было таким: она быстрее вянет и гниет.
Мы морковь не моем. Родители моют и укладывают в большие полиэтиленовые пакеты, в которых предварительно проколоты отверстия для вентиляции. Не скажу, что оба метода безотходные))
Всегда и много лет моем корнеплоды (овощи с землёй не терплю на кухне), всё отлично хранится! Морковь не только моем, а ещё вырезаем места побитые морковной мухой, подсушиваем на солнышке день и складываем в мешок пересыпая опилками. Храним в открытом мешке, ничего не гниёт.
Я делаю точно так же, мою, обрезаю все, что мне не нравится, сушу на солнышке. Хранится хорошо.
Помыла в этом сезоне морковь и свёклу в слабом растворе фитоспорина. Пока лежат чистенькие и крепенькие в целофановых пакетах в холодке.
Грязную воду с фитоспорином после мытья вылила под кусты смородины и крыжовника.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: