Многие огородники жалуются на плохую всхожесть семян моркови. Я тоже раньше не могла подстроиться под эту культуру и всегда испытывала трудности после ее посадки. Мало того что всходов приходилось ждать очень долго, так они при появлении...
Сегодня пробовала один интересный метод посадки. Впечатлилась. Делюсь с вами. Смысл в том, что семена очень равномерно распределены в «киселе» из крахмала.
Вот такой кисель морковный))
Когда льёшь их в подготовленные бороздки, то...
Здравствуйте. Подскажите крупный сорт моркови для южного Урала. Кто-нибудь сеял сорт «Малинка»? У него заявлен хороший вес корнеплода. Сорт нужен для зимнего хранения.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Собрали морковь. Урожай очень удивил не количеством, а «качеством»! Объяснить ситуацию словами сложно, поэтому прилагаю фото. Вопрос заключается в следующем: является ли подобная форма корнеплода моркови...
У мамы вообще не взошла морковь. Вообще. Разные семена сажали, но грядка одна. Как лучше теперь поступить? Досеять в междурядья или подождать, может, еще взойдет? И успеет ли у нас вырасти?
Семена моркови всю зиму пролежали в холодильнике, для вывода эфирных масел, но всхожесть это не ускорило. Почему?
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-hranit-morkov-pravilno-7559.html
Я помню, мы весь урожай выдергивали, и кидали сначала в кучки, а потом эти кучки перебрасывали в кузов грузовых машин. Грузовики затем отправлялись в овощехранилище. Не думаю что там эти овощи кто-то мыл)) И хранились же овощи прекрасно.
Просушивать обязательно после мытья, разложив на мешковине.
Ну, а кто утверждает, что в советские времена всё и так хранилось, в грязном виде, тот не знает слова «овощегноилище» — студентов и рабочих с предприятий периодически мобилизовали в эти гноилища на переборку овощей. Выбрасывалось до половины урожая.
Особенно, капуста давала… непередаваемый аромат…
На овощебазах не доводилось бывать
Думаю, все-таки, гнили овощи, в частности — морковь, не потому, что ее не мыли.., а потому-что не сушили..,
Я-мою. Мне так удобнее. Как уже писала, целую и сухую храню в прохладном месте, с повреждениями- в пакете в холодильнике, но, главное не «мыть- не мыть», главное- СУШИТЬ.
Тогда любая морковь сохранится.
Но я думаю, что это скорее всего от неправильного хранения.
Согласна, с Натальей, главное просушить, а потом уже на хранение закладывать.
А насчёт хранения, в овощехранилищах должна работать вентиляция, её из экономии даже осенью не включают, поэтому и не просыхают корнеплоды.
После уборки морковь рекомендуется вымыть. Установлено, что на поверхности плодов и овощей, вымытых в проточной воде, остается всего до 3% микроорганизмов. После шести-семи месяцев хранения мытая морковь обладает более высокими защитными свойствами, чем немытая, и выглядит как только что убранная.