Можно ли мыть морковь перед хранением?

Можно ли мыть морковь перед хранением?

Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Я мою. Только обязательно после этого тщательно высушить нужно. В процессе мытья хорошо видно имеющиеся повреждения, либо гниль… Такая морковь используется в первую очередь. Остальную укладываю в пластиковые сетчатые ящики из-под фруктов и… у меня большая кладовка- мастерская.., летом там прохладно, зимой относительно тепло… Хранится нормально.
А еще вот здесь почитайте…
www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-hranit-morkov-pravilno-7559.html
Я не мою морковь, просто хорошо просушиваю, складываю в коробки с луковой шелухой. Сестра моя наоборот, моет морковь обязательно. Хорошо хранится и у меня и у неё.
комментарий был удален
Александр, вспомните время когда у нас в стране осенью все дружными коллективами отправлялись в колхозы на уборку морковки, картошки, свеклы))
Я помню, мы весь урожай выдергивали, и кидали сначала в кучки, а потом эти кучки перебрасывали в кузов грузовых машин. Грузовики затем отправлялись в овощехранилище. Не думаю что там эти овощи кто-то мыл)) И хранились же овощи прекрасно. 
Хотя сейчас, когда заходишь в супермаркет и подходишь к стеллажам с овощами, сразу видно где наша морковка, а где импортная. Наша морковка немытая и оранжевая. А импортная — чистая и ярко-ярко оранжевого цвета. Признаться честно, я больше нашему производителю доверяю, если приходится покупать. А в большинстве своем я «своей честно выращенной» морковкой в последнее время обхожусь))
у нас тоже не моют морковь, высушивают и складывают в ящики. При сортировке моркови, я сразу просматриваю, куда какую, либо в переработку, либо в яму
Корнеплоды я все мою перед закладкой на хранение. Зачем с грязью и всевозможной заразой закладывать? Прекрасно всё хранится в чистом виде в деревянных бочках в подвале, или в пакетах в холодильнике.
Просушивать обязательно после мытья, разложив на мешковине.
Ну, а кто утверждает, что в советские времена всё и так хранилось, в грязном виде, тот не знает слова «овощегноилище» — студентов и рабочих с предприятий периодически мобилизовали в эти гноилища на переборку овощей. Выбрасывалось до половины урожая. 
Не стала я спорить с Юлей про «советские хранилища».., хотя, тоже, сразу вспомнила «советские овощные магазины», где запах гнили был неубиваемый…
Особенно, капуста давала… непередаваемый аромат…
На овощебазах не доводилось бывать), думаю, что ничего не потеряла
Думаю, все-таки, гнили овощи, в частности — морковь, не потому, что ее не мыли.., а потому-что не сушили..,
Я-мою. Мне так удобнее. Как уже писала, целую и сухую храню в прохладном месте, с повреждениями- в пакете в холодильнике, но, главное не «мыть- не мыть», главное- СУШИТЬ.
Тогда любая морковь сохранится.
Последний раз редактировалось
О, да!!!.. я тоже помню этот запах в овощных магазинах гниющей капусты))) Его невозможно забыть)))
Но я думаю, что это скорее всего от неправильного хранения.
Согласна, с Натальей, главное просушить, а потом уже на хранение закладывать.
Гниющая капуста даёт еще тот аромат.
А насчёт хранения, в овощехранилищах должна работать вентиляция, её из экономии даже осенью не включают, поэтому и не просыхают корнеплоды.
Я не мою, у меня её слишком много, просто закапываю в большие ящики в песок в подвале. Максимум бывает к весне штук 5 — 6 гнилых. А вот убираю строго в сухую погоду, и слежу, чтобы до дня уборки хотя бы дней 5 не было дождя. 
Мыть или не мыть?
После уборки морковь рекомендуется вымыть. Установлено, что на поверхности плодов и овощей, вымытых в проточной воде, остается всего до 3% микроорганизмов. После шести-семи месяцев хранения мытая морковь обладает более высокими защитными свойствами, чем немытая, и выглядит как только что убранная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про морковь
Морковь – один из самых популярных корнеплодов на современных огородах. Ровные грядки с ажурными зелеными листьями украшают участки даже начинающих огородников. Но получить урожай красивых ровных корнеплодов удается только тем, кто придерживается...
«Шоколадный заяц» Слова «экстра-макси-супер-люкс» не нравятся (как и «Вау!»). «Cочная и суперсладкая, повышает иммунитет!» — так написано на пакетике семян фирмы «Premium seeds»(OOO «Премиум Сидс»). Пакетик подарила мне мачеха, купила она его...
Морковь на наших столах — один из самых популярных овощей, наряду с картофелем, капустой и луком. Мы привыкли к её ярко-оранжевому виду, но так было не всегда. Фиолетовая морковь Прародительница современной морковки была отнюдь не...
Здравствуйте. У меня проблема с посадкой моркови. Высеваю много, а всходит мало, одни лысины на грядке. Вроде и замачиваю семена, а все равно не всходят. Может подскажете, как сделать, чтобы получить наконец урожай. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня семена моркови и укропа с осени лежали в неотапливаемом домике. Повлияет ли это на всхожесть? Заранее спасибо!
Уже 10 июня, надежды на прорастание моркови нет. А если сейчас вкинуть в землю, может что-то созреет? Кто знает —  посоветуйте, когда и как теперь. Спасибо.   Константин
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все