Добрый день! Ребёнок очень хочет вырастить морковку дома, можно ли посадить ее в начале сентября в горшке дома? Какие идеальные условия? Спасибо.
Подскажите, есть такие, кто не прореживает морковь? И не пропалывает?
Есть ли вообще универсальный способ для выращивания моркови.
Как эта женщина так вырастила шикарно морковь? У меня или ниточки получаются, или маленькие, или кривые....
В прошлом сезоне выросла хорошая морковь. Спустил в погреб. На третий день — вся в плесени. Всю выкинул. Что не так?
Уборка урожая — самая хлопотная, но в некотором роде самая приятная пора для садовода. По большей части итоговые «аккорды» завершения сезона «звучат» осенью. Хотя из-за изменения климата сроки уборки многих овощей несколько сдвинуты, общие правила...
Здравствуйте. Скажите, нужно ли окучивать морковь, если она выглядывает из земли? Спасибо.
Интересно, почему морковь вырастает ребристой?
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-hranit-morkov-pravilno-7559.html
Я помню, мы весь урожай выдергивали, и кидали сначала в кучки, а потом эти кучки перебрасывали в кузов грузовых машин. Грузовики затем отправлялись в овощехранилище. Не думаю что там эти овощи кто-то мыл)) И хранились же овощи прекрасно.
Просушивать обязательно после мытья, разложив на мешковине.
Ну, а кто утверждает, что в советские времена всё и так хранилось, в грязном виде, тот не знает слова «овощегноилище» — студентов и рабочих с предприятий периодически мобилизовали в эти гноилища на переборку овощей. Выбрасывалось до половины урожая.
Особенно, капуста давала… непередаваемый аромат…
На овощебазах не доводилось бывать), думаю, что ничего не потеряла
Думаю, все-таки, гнили овощи, в частности — морковь, не потому, что ее не мыли.., а потому-что не сушили..,
Я-мою. Мне так удобнее. Как уже писала, целую и сухую храню в прохладном месте, с повреждениями- в пакете в холодильнике, но, главное не «мыть- не мыть», главное- СУШИТЬ.
Тогда любая морковь сохранится.
Но я думаю, что это скорее всего от неправильного хранения.
Согласна, с Натальей, главное просушить, а потом уже на хранение закладывать.
А насчёт хранения, в овощехранилищах должна работать вентиляция, её из экономии даже осенью не включают, поэтому и не просыхают корнеплоды.
После уборки морковь рекомендуется вымыть. Установлено, что на поверхности плодов и овощей, вымытых в проточной воде, остается всего до 3% микроорганизмов. После шести-семи месяцев хранения мытая морковь обладает более высокими защитными свойствами, чем немытая, и выглядит как только что убранная.