Можно ли мыть морковь перед хранением?

Можно ли мыть морковь перед хранением?

Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Я мою. Только обязательно после этого тщательно высушить нужно. В процессе мытья хорошо видно имеющиеся повреждения, либо гниль… Такая морковь используется в первую очередь. Остальную укладываю в пластиковые сетчатые ящики из-под фруктов и… у меня большая кладовка- мастерская.., летом там прохладно, зимой относительно тепло… Хранится нормально.
А еще вот здесь почитайте…
www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-hranit-morkov-pravilno-7559.html
Я не мою морковь, просто хорошо просушиваю, складываю в коробки с луковой шелухой. Сестра моя наоборот, моет морковь обязательно. Хорошо хранится и у меня и у неё.
комментарий был удален
Александр, вспомните время когда у нас в стране осенью все дружными коллективами отправлялись в колхозы на уборку морковки, картошки, свеклы))
Я помню, мы весь урожай выдергивали, и кидали сначала в кучки, а потом эти кучки перебрасывали в кузов грузовых машин. Грузовики затем отправлялись в овощехранилище. Не думаю что там эти овощи кто-то мыл)) И хранились же овощи прекрасно. 
Хотя сейчас, когда заходишь в супермаркет и подходишь к стеллажам с овощами, сразу видно где наша морковка, а где импортная. Наша морковка немытая и оранжевая. А импортная — чистая и ярко-ярко оранжевого цвета. Признаться честно, я больше нашему производителю доверяю, если приходится покупать. А в большинстве своем я «своей честно выращенной» морковкой в последнее время обхожусь))
у нас тоже не моют морковь, высушивают и складывают в ящики. При сортировке моркови, я сразу просматриваю, куда какую, либо в переработку, либо в яму
Корнеплоды я все мою перед закладкой на хранение. Зачем с грязью и всевозможной заразой закладывать? Прекрасно всё хранится в чистом виде в деревянных бочках в подвале, или в пакетах в холодильнике.
Просушивать обязательно после мытья, разложив на мешковине.
Ну, а кто утверждает, что в советские времена всё и так хранилось, в грязном виде, тот не знает слова «овощегноилище» — студентов и рабочих с предприятий периодически мобилизовали в эти гноилища на переборку овощей. Выбрасывалось до половины урожая. 
Не стала я спорить с Юлей про «советские хранилища».., хотя, тоже, сразу вспомнила «советские овощные магазины», где запах гнили был неубиваемый…
Особенно, капуста давала… непередаваемый аромат…
На овощебазах не доводилось бывать), думаю, что ничего не потеряла
Думаю, все-таки, гнили овощи, в частности — морковь, не потому, что ее не мыли.., а потому-что не сушили..,
Я-мою. Мне так удобнее. Как уже писала, целую и сухую храню в прохладном месте, с повреждениями- в пакете в холодильнике, но, главное не «мыть- не мыть», главное- СУШИТЬ.
Тогда любая морковь сохранится.
Последний раз редактировалось
О, да!!!.. я тоже помню этот запах в овощных магазинах гниющей капусты))) Его невозможно забыть)))
Но я думаю, что это скорее всего от неправильного хранения.
Согласна, с Натальей, главное просушить, а потом уже на хранение закладывать.
Гниющая капуста даёт еще тот аромат.
А насчёт хранения, в овощехранилищах должна работать вентиляция, её из экономии даже осенью не включают, поэтому и не просыхают корнеплоды.
Я не мою, у меня её слишком много, просто закапываю в большие ящики в песок в подвале. Максимум бывает к весне штук 5 — 6 гнилых. А вот убираю строго в сухую погоду, и слежу, чтобы до дня уборки хотя бы дней 5 не было дождя. 
Мыть или не мыть?
После уборки морковь рекомендуется вымыть. Установлено, что на поверхности плодов и овощей, вымытых в проточной воде, остается всего до 3% микроорганизмов. После шести-семи месяцев хранения мытая морковь обладает более высокими защитными свойствами, чем немытая, и выглядит как только что убранная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про морковь
Может ли вырастить хороший урожай моркови ленивый человек (именно к таковым я себя отношу)? Да, может. Хороший урожай моркови может вырастить любой огородник Морковку я выращиваю, но отношусь к этому процессу без излишней суеты. На то есть...
Огородники знают, что сорта моркови имеют разную скороспелость. Ранние сорта за 70-100 дней взойдут и вырастят урожай. Среднеспелым для той же работы потребуется 100-120 дней, позднеспелые обрадуют оранжевыми корнеплодами через 150 дней....
Морковь на наших столах — один из самых популярных овощей, наряду с картофелем, капустой и луком. Мы привыкли к её ярко-оранжевому виду, но так было не всегда. Фиолетовая морковь Прародительница современной морковки была отнюдь не...
Раньше сажали морковь с луком сорта Нанская. Морковь была сочная, вкусная, хранилась в кладовке до июня. Последние несколько лет морковь вырастает несочная, несладкая, бывает с корешками по всей морковине, с несколькими хвостиками, очень плохо...
Уважаемые садоводы, поделитесь секретами, пожалуйста, как вы выращиваете морковь. Не растет!!! Точнее растет, но в ботву..., а корешки… Стыдно даже говорить о их размерах… Самая крупная — большой палец женской руки :)) При этом свекла, которая...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Собрали морковь. Урожай очень удивил не количеством, а «качеством»! Объяснить ситуацию словами сложно, поэтому прилагаю фото. Вопрос заключается в следующем: является ли подобная форма корнеплода моркови...
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все