У меня вопрос к опытным дачникам: как вы зимой в квартире морковь храните? Может быть, вопрос и наивным покажется, но я впервые с этой проблемой столкнулась: хранили все время у бабушки в подвале, привозили оттуда понемногу, поэтому и трудностей...
Несколько раз пыталась вырастить семена моркови. Семена вырастали, отбирала их, чтобы были самые крупные. Но после посева и роста обнаружилось наличие белых корнеплодов и очень много. Опытные овощеводы объяснили это тем, что семена переопылились с...
Моя соседка хранит морковь в завязанных полиэтиленовых пакетах. И говорит, что это очень удобно, и морковь не гниет, не портится. И что самое интересное — у соседки весной и даже в начале лета морковь действительно хорошо сохранившаяся, она не раз...
Зачем поливают морковь керосином?
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники. После уборки довольно неплохого урожая моркови я обнаружила некоторое количество экземпляров моркови (и больших и маленьких), которые имеют жёлто-зелёный окрас корнеплодов по всей площади овоща. Цвет...
Вот такой совет я прочитала:
Чтобы морковь быстро взошла, надо, как только появятся первые проталины, примерно за две недели до предполагаемого посева, сухие семена моркови положить в хлопчатобумажную ткань, завязать узелок и закопать во влажную...
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-hranit-morkov-pravilno-7559.html
Я помню, мы весь урожай выдергивали, и кидали сначала в кучки, а потом эти кучки перебрасывали в кузов грузовых машин. Грузовики затем отправлялись в овощехранилище. Не думаю что там эти овощи кто-то мыл)) И хранились же овощи прекрасно.
Просушивать обязательно после мытья, разложив на мешковине.
Ну, а кто утверждает, что в советские времена всё и так хранилось, в грязном виде, тот не знает слова «овощегноилище» — студентов и рабочих с предприятий периодически мобилизовали в эти гноилища на переборку овощей. Выбрасывалось до половины урожая.
Особенно, капуста давала… непередаваемый аромат…
На овощебазах не доводилось бывать
Думаю, все-таки, гнили овощи, в частности — морковь, не потому, что ее не мыли.., а потому-что не сушили..,
Я-мою. Мне так удобнее. Как уже писала, целую и сухую храню в прохладном месте, с повреждениями- в пакете в холодильнике, но, главное не «мыть- не мыть», главное- СУШИТЬ.
Тогда любая морковь сохранится.
Но я думаю, что это скорее всего от неправильного хранения.
Согласна, с Натальей, главное просушить, а потом уже на хранение закладывать.
А насчёт хранения, в овощехранилищах должна работать вентиляция, её из экономии даже осенью не включают, поэтому и не просыхают корнеплоды.
После уборки морковь рекомендуется вымыть. Установлено, что на поверхности плодов и овощей, вымытых в проточной воде, остается всего до 3% микроорганизмов. После шести-семи месяцев хранения мытая морковь обладает более высокими защитными свойствами, чем немытая, и выглядит как только что убранная.