Ёлочные игрушки на мультипекаре Redmond

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я решила — тест: сколько выпечки от Redmond выдержит фетровая ёлка? Посчитать/прикинуть мне не удалось, потому решила установить опытным путем. Как показали предыдущие три новых года: ёлка ребёнку нужна!

На первом году жизни, когда пошли — мы на неё падали и звезду носили как шляпу; на втором году дочка тщательно отрывала все красные крепления и ела фетровые игрушки; на третьем она её разряжала по пять раз в день, а я, соответственно, наряжала столько же. В этом году я решила сразу нарядить её чем-то съедобным, хоть поест нормально))))

Это любовь!
Это любовь!

Инструменты и материалы

  • Мультипекарь Redmond
  • Панели для мультипекаря RAMB-14 «Домик»
  • Блендер
  • Аккумуляторная дрель
  • Сверло (новое) победитовое 8 мм (можно использовать любое, что есть в наличии)
  • Кухонные весы
  • «Дождик» для подвесов
  • Пакеты с zip-застежкой
  • Кухонная посуда и столовые приборы
  • Хлоргексидин

Ads by

Ингредиенты

Для теста
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 560 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Корица — щепотка
  • Какао — 1 ст. ложка (можно по вкусу положить и 2 ст. ложки, тогда пряники будут более тёмные)
  • Разрыхлитель — 1 пачка (смотреть количество по инструкции на полкилограмма муки)
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки

Для  глазури
  • Яйца — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты
Ингредиенты

На упаковке из-под панелей есть рецепт от производителя, но у меня не оказалось кефира. Потому написала бывшей однокласснице-кондитеру с просьбой дать проверенный. Прислала она самый распространённый в интернете.

Приготовление

Распаковываем сверло, наливаем хлоргексидин в чашку и опускаем туда сверло на дезинфекцию. Отвешиваем на кухонных весах все ингредиенты.

Взбиваем венчиком блендера три яйца до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Кладём какао и взбиваем, перемешивая. Следом кладём корицу, имбирь и лимонную кислоту, продолжаем взбивать. Размягченное сливочное масло режем кусочками, добавляем в тесто и снова взбиваем венчиком блендера.

Масло сливочное
Масло сливочное

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем треть в тесто. Взбиваем. Далее венчик перестаёт »тянуть» и либо меняем его на насадку для вымешивания теста (у меня такой нет), либо… зову ребёнка. Добавляю оставшуюся муку.

Замес теста
Замес теста

Для дочери это вообще непонятная ситуация: стоит её любимый Мультипекарь, который она освоила с 2,5 лет (под жёстким контролем мамы и команды «осторожно, горячо»), а мама страшно чем-то жжужит, её не зовёт, и она прячется с котом))))

Дочка замесила тесто, а я пока помыла насадку-венчик (она ещё понадобится). Переложили тесто в полиэтиленовый пакет и поставили в холодильник на 30 минут (чтобы сливочное масло в составе вновь застыло и сделало тесто нужной консистенции).

Тесто в пакете
Тесто в пакете

Дочь начала есть тесто, включила блендер в холостую и она убежала к коту — бояться вместе)))

Тесто
Тесто

Пока готовлю глазурь: отделила белок от желтка и взбила белок до пены венчиком блендера. Добавила лимонный сок (он нужен для вязкости) и сахарную пудру и вновь взбила. Готово!

Глазурь
Глазурь

У меня нет кондитерского мешка, поэтому, чтобы глазурь не застыла раньше времени, раскладываю её ложкой по пакетикам с zip-застежкой и убираю в тёплое место, повыше.

Глазурь в пакетах с zip-застежкой
Глазурь в пакетах с zip-застежкой

Выходит кот (на желток) и дочь с предложением попробовать)) Объясняю, что это для рисования краска. В итоге попробовала: «Это очень вкусная краска, давай её съедим.» Помощи не будет!))))

Достаём чистое сверло из хлоргексидина, споласкиваем водой наконечник и устанавливаем на шуруповерт. Переключаем его на самые низкие обороты.

Включаем Мультипекарь и ждём, когда загорится зелёный индикатор готовности прибора к работе. А вот далее мне пришлось приноровиться. В рецепте производитель рекомендует раскатать пласт 3 мм и перенести его на форму, но я же взяла «левый» рецепт. Я старалась, но тесто рвётся. 

Раскатка теста перед закладкой в мультипекарь
Раскатка теста перед закладкой в мультипекарь

Попробовала раскатывать прямо на форме скалкой, завернутой в пакет — рвётся.

Тесто перед раскаткой на панели мультипекаря
Тесто перед раскаткой на панели мультипекаря

В итоге: отрывала в холодильнике небольшие кусочки, разминала их чуть в руках в лепешку, клала на форму и заполняла её, разминая с растяжкой пальцами. Закрывала крышку и — о, чудо! — гениальная техника ровняла его сама, правда, выдавливая по бокам излишки. Но я их снимала и откладывала (из них получился последний пряник).

Так получились!
Так получились!

Время выпечки не засекала, просто ждала, когда пряники зарумянятся. Если решите повторить, то учтите: недопеченные пряники после остывания остаются мягкими, я их просто отправила на 3 минуты обратно в форму.

Далее деревянной лопаткой снимаю выпечку с формы на деревянную доску и быстро сверлю отверстия под крепления для подвесов. Когда пряник остынет, он станет твёрдым, и есть риск раскрошить его, потому делаю максимально быстро, пока горячий. Далее беру нож и вырезаю только домики. 

Изготовление отверстий под крепление
Изготовление отверстий под крепление

Комплект съёмных панелей RAMB-14 «Домик» предполагает изготовление Пряничного домика, в нём три панели. Я использую только две (панель с крышей и боковыми окнами я не задействую), но на все фигурные панели производитель очень любезно включил декор (ёлку, тыквы, цветы и верхнее окошко).

После вырезания отправляю пряники в холодильник на остывание. Один домик пропал из холодильника куда-то в итоге))))

Выпечка готова
Выпечка готова

Когда тесто закончилось, домики остыли и застыли, отрезаю уголок пакета с zip-застежкой себе и Миладе, и мы раскрашиваем наши игрушечные домики глазурью. Дочь хватило на один домик, остальную глазурь из своего пакетика она съела))) 

Раскрашиваем пряничные домики
Раскрашиваем пряничные домики

Раскрасили и отправили домики в холодильник до затвердения глазури. Пока готовим «дождик» для подвесов и слушаем терпеливо ребёнка, что пора бы попробовать. Продеваем «дождик» в отверстия, закрепляем и идём наряжать ёлку нашими готовыми пятнадцатью домиками.

Готовые пряники - ёлочные игрушки
Готовые пряники-ёлочные игрушки

Выводы:
  • В Мультипекарь Redmond я влюбилась ещё сильнее, ведь открыла его ещё и как Великого декоратора!
  • Фетровой ёлке при 17 креплениях для игрушек было очень тяжело и с 15, но недолго))
  • Новогодняя ёлка стоит частично наряженная, но стоит))
  • При использовании съедобных ёлочных украшений её сборка на хранение и транспортировку происходит моментально
  • Наша бабушка в приятном шоке! Разослала всем своим подругам наши фотографии и все подумали, что это картон, а не пряники (как и она сама).
  • Идея для прекрасного подарка на Новый год!
  • Вкуснее фетра в разы))))

Наш Тигр!
Наш любимый Тигр!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Юль, вообще сплошной восторг! Я смеялась в голос, пока читала! Тебе надо книги писать про твою Мимишечку!
Сейчас хоть один пряник сохранился? Но даже если на ёлке остались одни красные пуговки, то это не беда, зато ребёнок наелся!
А что, горячие пряники такие твёрдые, что только сверло их возьмёт? А просто коктейльной трубочкой не получится?
Да, мне с ней весело!
Перед отъездом к бабушке и дедушки в город в сохранности ещё было 7 пряников точно. До этого Мими поделилась с котом и собакой — всё сожрали))) По приезду зашла бабушка и сказала, что парочку себе на ёлку заберёт, по факту 5))
Ира, по сверлу: у меня ближайший магазин (ларёк) в 12 км по грунтовой дороге, то есть даже если не учитывать расходы полного привода на бензин, даже если выезд возможен (в прошлом году нас отрыли через 12 дней после снегопада), то ни факт, что будут коктельные трубочки в продаже)))) Ещё аспект такой: я яйца с сахаром могу и вилкой взбить, но беру блендер)) зачем мучаться с соломинками (они могут и сами сложиться при проделывании отверстий, ведь толщина пряников у меня 6,2-9,85мм). И мастер-класс то про декор, а не по кулинарии
И могу написать, что «не сообразила и даже не подумала», но моя женская логика сразу интересуется: «из какого материала эти трубочки, при какой температуре начинается его плавление (полимеризация), какова температура нагретых панелей Мультипекаря и какой температуры на „выходе“ из него пряники?» А ведь некоторые полимеры плавятся и при 60°С, а значит есть шанс, что останутся на домике и их съедят. Просто жму на кнопку дрели))))
Какая щедрая девочка — всех угостила, и котика, и собаку! Молодец!
Про трубочки беру свои слова обратно! Сдаюсь! Я вспомнила, что мы как-то с внучкой готовили печенье на ёлку, но мы действительно дырявили ещё в тесте непечёном. Очень легко было сделать трубочкой, оно мягкое и холодное. А у тебя совсем другой случай, Юля. Ты права! И поэтому ещё большее уважение такой находчивой и мастеровитой мамочке!
Залюбовалась вашей с дочкой работой, Юленька!
ЗдОрово придумано! Вы обе прекрасные хозяюшки! И вкусно, и красиво!
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
София, ваше внимание нам всегда безумно приятно!
А можно панель RAMB-05 «Пончики» использовать для плюшек и если у дочки поровнее получатся)) тоже раскрасить и с посыпкой на ёлку повесить, да и любое печенье, в котором при выпечке можно сделать дырочки под крепления
Плюшки на панели RAMB-05 "Пончики"
Плюшки на панели RAMB-05 "Пончики"
Очень привлекательная идея уже переслала подружке, её внучата-ангелята любят на ёлочке вкусненькое найти, пусть приготовит вкусные украшения на ёлочку — спасибо, Юленька!
А у меня в детстве родители вешали и мандарины и конфеты (какие могли купить) на нитках на ёлке в плюс к елочным игрушкам))
Какая задумка интересная, Юля! И читать сплошное удовольствие! Удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку, Светлана!
Все выглядит очень аппетитно и идея хорошая . Только вот женщины посадили меня на диету и прямо перед самым Новым годом да ещё и электронные весы подарили . Теперь без сладостей и пряников до весны
Последний раз редактировалось
Ну лишний вес уйдёт будет «легче» самому
Смотря сколько планируете сбросить, а то может… и не до весны
Так чя же себя стройным считаю . Это только мои женщины в это не верят . Не пугайте меня, я то думал, что только до весны

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: