Рождественский венок из макарон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дочка Милада в детский сад не ходит, и, честно говоря, я надеялась избежать части предновогодних хлопот дома, ведь на праздник мы, по традиции, собираемся в город к бабушке и дедушке. Но мне так любезно прислал администратор сайта приглашение поучаствовать в фотоконкурсе в рамках Марафона «В Новый год с Redmond», что полезла за гирляндами. Малышка увидела всё это добро..., и на неё напала «украшалка». Так мы и начали день.

Сначала, она украсила свой маленький огородик на окне, потом я достала её рисунки с прошлого Нового года и мы украсили и холодильник, и комод в комнате. Остались дом и двор. На доме я и «подвисла». Решила чуть-чуть украсить дверь рождественским венком и начала делать его из того, что было под рукой — из макарон, клея, картона и акриловых красок. Но маленькая повторюшка затеяла свой венок, даже стыдно писать из чего! Значит, играем и сделаем пару венков. 

Мой макаронный рождественский венок
Мой макаронный рождественский венок

Инструменты и материалы

  • Ножницы
  • Крышка от котелка и тарелки
  • Карандаш 2В
  • Клей «Момент ПВА»
  • Клей «Момент монтаж»
  • Клей «Момент гель универсальный»
  • Клей «Момент супергель»
  • Художественный акрил красный
  • Кисть синтетическая номер 5 круглая
  • Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы «перья», «спирали», «бантики»
  • Кисть из натуральной щетины номер 12 плоская
  • Спрей-эмаль универсальная акриловая 37, зелёный
  • Набор снежинок из фанеры для декора
  • Бусины искусственного жемчуга
  • Вуаль белая
  • Фетр
  • Нитки
  • Две пуговицы
  • Сосновые шишки
  • Картон
  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • Книги для пресса

Ads by

Ход работ

Итак, берём большой лист картона и обводим крышку и тарелку. Вырезаем по обведенному контуру кружочки.

Рисуем основу
Рисуем основу

Наносим ПВА погуще и выкладываем рисунок из макарон как хотим и из каких хотим. У нас будут «перья», «спирали» и «бантики». Сушим всё желательно под прессом из книг. 

Клеим макароны
Клеим макароны

Для декора дочка принесла мне снежинки из дерева, купленные для росписи, набор. Решила — покрасим их акрилом в белый цвет. «Нет! Это — снег, я сделаю,» — сказала малышка и убежала на кухню. Вернулась с банкой муки! Поддержала идею: так я наносила ПВА, а дочь валяла их в муке.))
Делаем снежинки из муки
Делаем снежинки из муки

По аналогии доделываю свой макаронный венок из «спиралей». Пока он сушится под гнётом, крашу для него красным акрилом в два слоя макароны «бантики». Выкладка и покраска моего венка
Выкладка и покраска моего венка

Крашу оба венка универсальной акриловой эмалью в виде спрея, наношу второй слой через 10 минут, и уходим гулять. Сушка минимум час по инструкции производителя. 

Сушка после покраски
Сушка после покраски

На прогулке ребёнок находит пакет своих сосновых шишек, собранных весной. Уж полгода лежали, а она мимо ходила! Тащим в дом, ставлю на срочную просушку, чтоб раскрылись поскорее. Поели и снова за дело. Из оранжевого ферта по лекалу от руки рисую тигра, хотя дочь упорно зовёт его котом.))) Клею глаза-пуговицы, полоски из чёрного фетра и усы из ниток секундным клеем.

Сборка тигра
Сборка тигра

Когда все заготовки высыхают, сажусь за пазлы и кручу-верчу размещение.

Вариант
Вариант

Далее на жидкие гвозди клею макаронные «бантики» на высохшие после покраски макаронные «спирали». Отправляю на сушку под пресс из книг.

Сборка венка
Сборка венка

Иду и ищу, долго ищу… сетку от птиц. По задумке она должна была стать основой, держащей нашего тигра-кота. Идея была забракована напрочь отделом технического контроля: «Нет! Не хочу! Мой кот — не птица!»))) Но крепить-то надо. Решила соединить противоположные снежинки белыми нитками «Ирис» и на эту паутинку приклеить тигрокОта. Полезла искать — это другие запасы — по рукоделию. Наткнулась на перламутровые бусины, наверное, искусственный жемчуг — решила задействовать. И тут выпал моток вуалей (да, я любила шляпки до 33 лет.)) Радостный крик — нашла! — на всю комнату, и я поняла, что надо соглашаться, пока любимая дочка не добралась до основной части и не начала раскулачивание мамы по полной. Приклеила белую вуаль на секундный клей, лишнее обрезала ножницами.

Клею вуаль
Клею вуаль

Далее много-много жидких гвоздей на обратную сторону тигра (фетр всегда хорошо впитывает любой предложенный ему клей). Пока прилипает, пошли шишки выбирать. Убрала остатки веточек с них, и снова — жидкие гвозди, много, и шишки по местам, следом — снежинки с мукой.

Шишки на местах
Шишки на местах

Приклеила на свой венок искусственный жемчуг на прозрачный гель-клей. Готово! Богато!))

Просушка второго венка
Просушка второго венка

После просушки пойдём вешать… Хорошо, что у нас две двери в дом! 

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками, , ,
38 комментариев 39 спасибо за запись   в избранное 1224 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (38)
Интересные веночки получились. А дочку какое удовольствие!
О, Валерия, дочка главная «заводила»! А я всегда «за» её игры, она ловит взгляд и моё одобрение для неё пока что важно))
Мо-ло-дцы!!! Очень здорово получилось! Младший художник-декоратор просто чудо! Представляю, как бабуля с дедулей ждут-не дождутся в гости свою куколку Миладочку!..
Спасибо, Евгения.
Бабушка с дедушкой быстро устают от маленького тайфуна, но ждут, конечно. Новый год — семейный праздник. В этом году решили, что ёлку поставим вечером 31 декабря, так как объединенная внучка с котом......))))
Красота!!! Надо же додуматься: венок из макарон!
Повесить снаружи, вот будет птичкам радость!
Благодарю, Людмила! Забыла написать в МК, что «после обработки акрилом макаронные изделия не съедобны».
Но акрил быстро сохнет и хорошо держит осадки. Милада им кормушки для птиц раскрашивает, так что не волнуйтесь — наши птицы сыты и есть венки не станут. Но если решите повторить, то либо покраска на Вас, либо тотальный контроль, ведь от рук акрил отмывается, а от одежды и мебели, увы))
А у меня дочь с внуком весь год собирают пробки от вина, а к НГ делают с внуком всякие поделки.
Нынче соорудили елочку и венок.






Это же талант, а не дочь у Вас!!!
Супер идея! Мне б хоть пару пробочек для крышек под горячее найти, но чтоб натуральная «пробка» ))
Так мы всем табором весь год их собираем
И я завидую! что-то после грудного вскармливания никак не верну алкоголь
Ох, и пьете же вы!Даже завидую немного
Ага! Все бы так пили, то наша алкогольная промышленность разорилась бы
Я же говорю, что всем табором собираем: родня, друзья, соседи
Люда, здорово!
А чем подсвечено?
Спасибо!
Это гирляды обычные китайские. Они на шторы их вешают и на елку.
Я шнур, вилку, розетку не вижу. Они на батарейках?
Лар, я, честно говоря, не знаю. Завтра спрошу. Вечером поеду бабушкой работать и узнаю. Это зять у нас мастер на все руки. Что он там придумал, мне не известно.
Здорово получилось! Молодцы!!!
Юля, а елочку как украшать будете? Елочные игрушки можно тоже из макарон сделать
Для идеи ↓





Как показала практика прошлых двух новых годов буду украшать чем-то съедобным)) Кошусь на мультипекарь и думаю: «какой вес выпечки выдержит фетровая ёлка»
Юля, будем ждать новые фото фетровой елочки с булочками из мультипекаря
Какая замечательная Мама и прекрасная дочушка!
Молодцы! Всё очень-очень понравилось!
Наши с Витасом по 7 +++++++ с огромным удовольствием на удачу


Вот смотрю ваши фотографии, София, в альбоме и спрашиваю: почему вы не участвуете в фотоконкурсе в рамках марафона «В Новый год с Redmond»? Вам есть что показать и в декоре, и в елках? Я бы за Вас проголосовала в поединках
Спасибо, Юленька! Я уже все призы позабирала, оставляю молодым, но вот муж собрался подарить мне новый смартфончик ( выбирает между POCO x3pro и VIVO v21e)так я пару фотографий обязательно покажу, моя Моторола как и я малостьпожившая
Ненаглядная София, категорически не соглашусь с Вами! Я зову Вас не за призами, а для «здоровой конкуренцией», ибо вижу по фото «есть ещё порох в пороховницах»! И руки у Вас из нужного места — выйдите на голосование, чего творим))) Выкладываем покупную мишуру с гирляндами и елочными игрушками на окно и отправляем))) у Вас же рукоделие, уникально, со вкусом и душой.
А «старые» телефонные камеры лучше фотографируют. И если будет голосование, то мой голос за РОСО передайте супругу
Замечательно — просто, оригинально и красиво! Но главное отлично поработали и дочкой! Удачи вам!
Спасибо, Вера!
Наши руки не для скуки))
Очень красиво! Когда моя дочка была маленькой она очень любила делать ёлочки из макарон всем в подарок. Нахлынули воспоминания +++++++++++++
И мы пойдём попробуем сделать такую
Вооот он, тигруля-котюля, которого я на фотоконкурсе заметила! Юля, ну фантазии Вам не занимать! Уж не знаю, кто из вас двоих энерджайзер, но что-то мне подсказывает, что это не последние поделки к Новому году!
Здорово получилось! Нарядно, оригинально. И мне такое исполнение понравилось больше, чем из еловых веток, с теми у меня другая ассоциация.
И что самое ценное — активное участие Милады в процессе! Какая же она забавная! И столько уже умеет. Вся в мамочку!
Спасибо, Ирина.
Главная заводила — Милада, мой ураган, нет, тайфун! Только она может «поднять» воду (моей стихии рождения) в состояние полёта! Только она смогла меня засунуть в кроссовки и спортивные костюмы, так как бегать в туфлях просто не удобно))))
Моё высшее экономическое образование не даёт мне забыть, что спонсор Redmond и наверняка, оценка жюри в фотоконкурсе будет проходить основываясь на фотографии этой категории Но для себя определила концепцию фото для конкурса (огромная благодарность Татьяне с фражком Администратор за её формулировку), что мне не интересно соревноваться покупными декором, потому только «делаем руками» и отправляем на конкурс. Так что голосую, но на призы не надеюсь. Главное, что дочь активно нарядила дом и мы поиграли))))
Я бы не стала так буквально понимать Татьянины рекомендации. Да, это обязательно в номинации Символ года, тигрёнок должен быть рукотворным. Ну а ёлки, гирлянды, новогодний декор вполне подходят покупные. Главное, чтобы это было оформлено с душой, оригинально. Я для себя поняла, что при голосовании смотрю на сюжеты и ищу в них новогоднюю открытку. Вот какая больше поднимает настроение — та для меня лучшая! Но тут у каждого свои критерии!
А выиграть я Вам от души желаю, пусть внутренний экономист получит удовлетворение! Да, это мелочь, но приятно!
А мне показалось это отличной идеей в плане концепции для всех моих фотографий, стараюсь «держать марку»)))))))
Супер! Я тоже ищу открытки из детства, те «старые» образы праздника из детства!!!
Юлия, отлично получилось!
Покорнейше благодарю Вас
Всякие Рождественские венки и ёлочки видел в своей жизни, но из макарон и из бутылочных пробок пока не приходилось
А Семидачье — просветительский сайт!!!
Так и я о том же, но не все это и не всегда понимают

Я, кажется, даже понимаю на кого вы намекаете, есть-есть такой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: