Игры для души, или Секрет хорошего настроения

В чем секрет хорошего настроения? Для меня он в общении. В нашей семье с детства очень много времени уделялось настольным играм. Вечерами собирались за огромным столом, и начиналось веселье. Кто во что играет: шахматы, шашки, домино, настольные игры. Сами придумывали разные игры, особенно это нравилось детям. Нынешние дети постоянно в своих гаджетах и все реже общаются друг с другом. У меня такое ощущение, что они скоро перестанут уметь разговаривать друг с другом.

Шахматы

Дома очень много шахматной литературы. С удовольствием изучали уроки этой мудрой игры.

Литература
Литература

А помните такие маленькие дорожные шахматы. Мне кажется, они были в каждой семье. В поездах часто играли, а сейчас люди отвыкают от человеческого общения. Все чаще играют в шахматы со своими гаджетами. Очень жаль, ведь человеческое общение ничто не может заменить. 

Шахматы
Шахматы

Внутри стоит знак качества, помните такой?

Шахматы
Шахматы

Очень увлекает игра в шашки. Кстати, многие считают, что они проще шахмат, в этом я с вами не соглашусь. Там очень много различных нюансов в игре.

Шашки
Шашки

Позабыли многие и домино. Раньше во всех дворах стояли столы, где вечерами многие выходили поиграть в эту игру. Люди играли, беседовали, было интересно. Сейчас я давно не помню такого.

Домино
Домино

Вечерами мы любили пособирать пазлы, тоже интересно. Часто устраивали соревнования на скорость, кто быстрее соберет. Соревновательный дух захватывает.

Пазлы
Пазлы

Любили посидеть за сканвордами. Угадывали судоку на скорость, тоже очень интересно. Надо уделять больше внимания детям, им так нужно ваше внимание. И никакие деньги этого не заменят.

Сканворды
Сканворды

Подарили нам такую книгу. Шикарная, в ней столько игр. Ее с увлечением можно много раз читать, и с каждым разом находишь для себя что-то интересное.

Книга
Книга

Ну и конечно, самая интересная игра для большой компании — это лото. В данный момент лото увезли дети, поэтому довольствуюсь фото из Интернета, но в ближайшее время обязательно планирую купить. Для нас игра — целый ритуал. В запланированный вечер собирается компания, и мы с удовольствием погружаемся в эту игру. Потом устраиваем чаепитие с вкусняшками. Так жаль, что сейчас живое человеческое общение сводится к минимуму. Все чаще люди утыкаются в свои гаджеты, для них там вся жизнь. Давайте откроем глаза, позвоним своим близким, друзьям, а лучше просто пойдем к ним в гости, прихватим тортик. Вспомним, как это здорово! В этом секрет хорошего настроения! 

Лото
Лото

Всем желаю побольше проводить времени с семьей и близкими друзьями. Пусть у всех все будет хорошо))

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:

Комментарии (9)
Альмира, спасибо! Сразу вспомнилось детство! Лото, шашки, домино!
Абсолютно правильный совет!
Ой, как понимаю! все перечисленные игры в разное время были в нашей семье в большом почете! А еще -нарды!++++++
Марина, а почему были, а не есть?
Альмира, сейчас уже почти нет! Изредка зимой в лото. Как-то незаметно другие интересы подросли
Надо же, и шахматы (дорожные, с дырочками), и шашки, и домино именно такие у нас были. А вот лото — с коричневыми ободками.
А мы и сейчас в лото играем периодически
Всё правильно написано, Альмира! Готова подписаться под каждым словом с детьми надо разговаривать, живое общение ничто не заменит!
++++++++++++++++++!!!
Спасибо огромное! Прям в детство вернулась.
Папа наш очень любил (и самое главное — умел) играть в шахматы. Нам это как-то не передалось. Еще ходил вечерами во двор в домино играть — это был конец 80-х — начало 90-х. Сейчас и правда никто не играет.
В детстве постоянно играли и в домино, и в лото, и в нарды. Сейчас с племянницами любим засесть за Монополию. Про лото тоже думаю, но оценят ли дети?
Все-таки настольные игры — отличное занятие. Весело очень и семья вся вместе.
Наталья, оценят, попробуйте. Мы делаем карточку по рублю, банк собирается солидный. Азарт во время игры нарастает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать