Томат Клюква в сахаре. Продолжение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_234111450 vk_234111450
Марина Коровина Тейково
Как я уже писала ранее, данный томат мне попал в руки в магазине — при покупке семян для балкона. И раз уж приняла участие в тестировании, то решила захватить и этот томат на тест!

Пересадка.

3 марта появились первые листочки, и на этом закончился мой рассказ. Продолжим. 13 марта я распикировала данный томат в отдельные кассеты для рассады (забегая вперед, скажу — думала, что это все же низкий сорт), заглубив его почти по семядольные листья, т.к. он очень вытянулся.

Томат Клюква в сахаре распикирована
Томат Клюква в сахаре распикирован

Далее рассада была установлена на окно с включенной подсветкой (с 10-00 утра до 21-00 вечера).

Не удобрялись на стадии рассады. Температурный режим в комнате был 22-23 градуса. 

18 апреля рассада достаточно уже была большой, корневая уже полностью заполнила стаканчик,  для опоры была подставлена палочка. 

крепкая рассада
Крепкая рассада

еще фото
Еще фото

1 мая рассада была вынесена в теплицу под укрывной материал — для привыкания к погодным условиям. Температура в теплице была 23-27 градусов, ночью не опускалась ниже 8 градусов. Полив был практически каждый день в поддон.

7 мая я рассадила данные томаты, т.к. изначально их покупала для балкона, то рассадила их в «горшки» — обрезанные бутылки 5-литровые, снизу сделала дырки, чтоб лишняя вода не задерживалась. На дно положила слой перегноя, затем сам томат и сверху землю смешанную с перегноем землю. Часть растений отдала маме на балкон, себе оставила для теста 2 томата. Далее производился только полив. 

Обрезанная бутылка
Обрезанная бутылка

Томат Клюква в сахаре, пересадка
Томат Клюква в сахаре, пересадка

Пересадка.
Пересадка.

Готово.Томат на постоянном месте жительства
Готово.Томат на постоянном месте жительства

К моменту высадки томатов в «горшки» рассада выросла достаточно большая, не очень подходит для томата балконного типа. Более напоминает черри томаты. Посмотрим далее, как на самом деле будет плодоносить.

Запись размещена в разделах: , , , томат Клюква в сахаре (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: