Баклажан Черный Великан F1. III этап. Развитие растений и уход за ними

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Со дня пикировки баклажана прошел один месяц. После пикировки стала замечать на листьях баклажана желтые пятна, думала, что солнечные ожоги, убрала на другую сторону окна. Но ситуация не изменилась, их кто-то кушает. Уже дважды обрабатывала раствором «Фитоверм». Подвергаются молодые листья. 

Поврежденные листья
Поврежденные листья

Баклажан

Растения развиваются плохо. Провожу подкормку один раз в 2 недели раствором «Гумат+ 7А». Чередую корневую и внекорневую подкормку. В этом же ящике находятся три рассады со сладким перцем, на них вредителей нет. 
Посоветуйте, как можно спасти растения?

Запись размещена в разделах: , , , уход, баклажан Черный великан F1 (Аэлита),
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 308 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Мой Великан тоже весь драный. Но мне кажется, это не вредители, что-то другое. Обрабатывала Фитоспорином, без результата. В отчетах у некоторых участников тоже такую проблему видела.
У меня драные 1 великан и 2 мишутки. Думала это из-за таблеток, но один мишутка в грунте тоже начинает лист сморщивать. А два в торф таблетках, вроде ттт, нормальные.
Предполагаю такое повреждение м.б. при снятии оболочки, если растение само не сбросило.
Маргарита, нет. И оболочек не было, и листья сначала нормальные растут, а потом вот так портятся
И у меня на баклажанах такие же пятна. Сначала на одном растении появились, потом стали и на других проявляться. Что это такое? Как бы успели рвтения до высадки в грунт дожить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: