Посев томатов 'Сладкие сердечки' F1 и 'Везунчик' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_447971535 vk_447971535
Елена Анатольевна Соликамск
К посеву семян томатов Сладкие сердечки F1 и Везунчик F1 приступила 17 марта 2020 года. На упаковке рекомендуемый срок посадки семян на рассаду 20.03-10.04. 

Рассада на 10 апреля и готова к пикировке.
Томаты 'Сладкие сердечки' F1 и 'Везунчик' F1 в первом этапе

В упаковке томатов Сладкие сердечки F1 заявлено 15 семян,  у томатов Везунчик F1 10 семян.

Количество семян в упаковке
Количество семян в упаковке

Для посева я взяла по 5 семян каждого сорта. На два часа замачивала в растворе «Циркон» при комнатной температуре +23...+25°С.

семена перед посадкой
Семена перед посадкой

Использовала грунт для посева «Живая земля» и смешивала с садовой землей. Грунт перед посадкой также проливала раствором «Циркон». Раствор готовила по инструкции.
 Посев в гурнт
Посев в грунт 17 марта 2020 года

На емкость наклеила наклейку с наименованием сорта. Томаты поставила на стеллаж под светодиодную лампу. Под лампой они стояли по 10-12 часов в день, при комнатной температуре, до появления первых настоящих листочков. Потом переставила на подоконник. Первые всходы появились 21 марта 2020 года, т. е. через четыре дня после посадки.

Первые всходы
Первые всходы на 21 марта 2020 года

на 23 марта 2020 года
На 23 марта 2020 года

27 марта 2020 года появились первые настоящие листочки.

Первые настоящие листочки
Первые настоящие листочки
       
Всхожесть:
  • 4 всхода семян Сладкие сердечки F1 — 80 %
  • 5 всходов семян Везунчик F1 — 100%

Уход заключался в поливе по мере подсыхания грунта, рыхлении. Один раз пролила слабым раствором кальциевой селитры и опрыскивала раствором НВ-101.

Рассада на 10 апреля и готова к пикировке.
Рассада на 10 апреля и готова к пикировке

Проблема на томате Сладкие сердечки F1. Сначала на листьях появляются желтые пятна, потом лист сохнет и погибает. Такое наблюдается только на этом сорте, при одинаковых условиях выращивания обоих сортов.

Проблема

Запись размещена в разделах: , , , , томат Сладкие сердечки F1 (Аэлита), томат Везунчик F1 (Аэлита), , , , , , томаты, томаты от Аэлиты
10 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Большие уже! У меня оба этих томата растёт. Сладкие сердечки очень вытянулись по сравнению с другими томатами, но с листьями ттт всё нормально. А на Везунчике подобное начиналось, только в более лёгкой форме. Вроде остановилось после обрызгивания биологичеким препаратом вроде остановилось.
Леночка, нужно задать отдельно вопрос по проблеме вот здесь Объявляется тематическая неделя вопросов. Тема: семена и рассада
спасибо, что подсказали куда можно задать вопрос. Я их уже распикировала, буду наблюдать какие новые листочки будут.
Скажите каким биологическим препаратам Вы обработали.
Стимиксами. Они в магазинах вроде не продаются. Через интернет заказывала. Но говорить что это панацея не могу, здесь на сайте по ним чуть ли не войны велись из нескольких сторонников и толпы противников )) А так во вчерашнем отчете про баклажан вчера упоминала про обработку. Баклажан 'Грибной вкус' от Аэлиты начинает свой путь
Кстати лучше на «ты»
Я тоже тестирую оба этих томата, правда к тестированию приступила намного позже. Мои растут в спартанских условиях на подоконнике, без дополнительных подкормок и подсветок. Буду следить за вашими результатами, ведь вы первопроходец. Желаю успехов.
Вы девочки правильно посеяли поздно, а у меня они такие длинные вытянулись. Везунчик еще ничего, а Сердечки очень вытянулись. Я кстати отчет по ним написала давно )) Томаты 'Везунчик' F1, 'Русская коса оранжевая' F1 и 'Сладкие сердечки' F1. От посева и до первых листочков Но там они еще конечно малышики ))
спасибо.
Елена, такие большие уже, хоть и двадцати дней от роду! Надеюсь, что болячки излечатся и больше приставать не будут!
Леночка, красивые всходы! А с какой целью проводила подкормку, я в таком возрасте боюсь делать подкормки. Да они у тебя до этого и здоровенькие были!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: