Огурец Шпингалет F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_529908305 vk_529908305
Алла Сатина Семилуки
Для посева в огород я оставила 3 штучки семян.

посадка
посадка

6 мая утром я определила кислотность почвы. 

кислотность почвы
кислотность почвы

Почва оказалась нейтральной PH=7, кислотность определяла с помощью лакмусовой бумажки. Для полива муж сделал капельный полив, с шириной грядок 80 см и длинной 8 метров.

гядки
грядки

С помощью тяпки сделала грядки. В 1-й грядке я посеяла «Китайские огурцы», во 2-й грядке «Без хлопот», далее «Шпингалет». В последней грядке я посеяла «Герман». В середине сеяла свои огурцы «Феникс».

Итак, 6 мая в 14:30, при температуре воздуха +25°С я посеяла 3 огурца на расстоянии 25 см друг от друга. Семена не замачивала и не протравляла, почву ни чем не обрабатывала, только перед посадкой землю прокультивировала мотоблоком. 

Вечером в 17:00 включила капельный полив. Поливали огурцы каждый вечер по 10 минут. Пошли сильные дожди и дополнительно грядки не проливала.
10 мая в 22:00 прошел ураган с проливным дождем. Дождь был такой силы, что земля не впитывала воду и на огороде образовались сильные промоины.
13 мая с 20:20 по 20:30 прошел сильный град, а я уже высадила капусту.

14 мая в 21:40 началась сильная гроза, дождь лил до 3:00 ночи. Это уже 3 день подряд сильные ливни. Утром 15 мая пустые ведра оказались полными. Почву с огорода смыло на траву, на огороде промоины, а грядки с огурцами затянуло вместе с капельным поливом.

По идее, огурцы уже должны были взойти, но их нет и боюсь, что не будет. 16 мая я решила откопать огурцы, потому что стали пробиваться.
Из 3 взошло пока одно семечко.
Подкормка органикой 20 мая.

Жду дальнейшие всходы.

огурец после сильного дождя
капуста после града и урагана

после дождя
после дождя

после урагана
после урагана


Запись размещена в разделах: , огурец Шпингалет F1 (Аэлита), , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: