Петуния Марко Поло F1 бургунди. III этап. Пикировка стаканчиков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_marypestova vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Сегодня 24 марта 2018 года. Пикировала, пять петуний Марко Поло F1 бургунди из стаканчиков.



Почвосмесь состоит из грунта для рассады PETER PEAT, Агроперлита, Вермикулита — пропорция на глаз делалась. А посередине немного Диатомита.

Перед пикировкой слегка полила грунт в стаканчиках, чтобы при подкопе лопаткой получался целый ком.

До пикировки МБ4:



Это для нее пол литровый стакан с гранулированным навозом:



Извлекла лопаткой:



Поставила в стакан 0,5 л и подсыпала грунт:



Наклейку переклеила, удобно!

Вид сверху после пикировки:



Конечно, полила. Простой водой, чтобы побыстрее было.

На нижнем фото МБ5 до пикировки:



Приготовила поллитровый стакан:



МБ5 после подкопа. Подсыпка — это Диатомит. Подсыпала 17 марта некоторым петуниям с микоризообрзующими препаратами, так как они начали покрываться плесенью:



МБ5 после пикировки:



Вид сверху. Видно, что один семядольный листик скончался. Это первый случай:



Ниже МБ7 до пикировки. Она сегодня упала со стеллажа, Грунт рассыпался, но ничего не случилось, цела. Приткнула обратно, теперь вот по-настоящему пикирую:



Приготовила ей емкость, пол литра:



МБ7 на лопатке:



После пикировки МБ7:



Вид сверху:



МБ8 до пикировки:



Она же, вид сверху:


Новый домик:



При попытке подкопа, ком рассыпался, получилась такая фотосессия:



Много корней осталось в маленьком стакане. Кстати, остатки грунта высыпала в общую емкость и перемешивала. После пересадки МБ8:




Она же, вид сверху:



До пикировки МБ9:



Она же после подкопа, видно, что ей тоже достался Диатомит:



Переехала:





Эти петунии заняли остатки нижней полки зеркального стеллажа.

Подсвечивала сегодня последний день.

Температура 21°С.

Пока все!

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 бургунди,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: