Петуния Марко Поло F1 красная. II этап. Первые настоящие листья

Сегодня 6 марта 2018 года. Все семь оставленных петуний Марко Поло F1 красных вырастили настоящие первые листики, а некоторые даже два.



Посев: 12 февраля
17, 18 и 19 февраля взошли те петунии, которые сейчас на фото, на пятые, шестые и седьмые сутки.

Условия выращивания

Температура на подоконнике 18°С

Полив примерно через день теплой водой из-под крана, вода из своей глубокой скважины, проверенная на растениях.
3 марта петунии в стаканчиках полила раствором Флоры С (3 мл жидкого концентрата на 1, 2 л воды). Таблетки были влажными, их 4 марта, сегодня, полила снизу таким же раствором.

Освещение  с конца февраля: недалеко от фитолампы и светодиодной лампы, плюс отраженные лучи от зеркального стеллажа. Такое освещение с 5-6 ч утра до 21-22 ч вечера. Весь подоконник меньше метра длиной и 60 см шириной, у самого окна ничего не стоит, там холодновато.
Окно западное. Сквозняков нет

Сейчас примерно такая картина:


Свет выключили ради фотосессии.

Погода:
28.02 и 1.03 метель
2.03 солнце
3.03 метель
4.03 солнце
5.03 переменная облачность, вполне солнечно
6.03 переменная облачность, вполне солнечно

Добавки

Трем петуниям добавила 28 февраля под корень микоризообразующие препараты, у каждого фото петуний с добавками написано, что добавлено. Нужно было как раз делать подсыпку. Препараты насыпала близко к стеблю и присыпала, где это возможно было, грунтом. Полила водой.

Произойдет ли инфицирование, не знаю. В идеале надо было вместе с семечком вносить грибы, но это могло отразиться на всхожести, мало ли… Серьезным препятствием является защита семян, которую сделали производители (драже я разрушила при посадке, но далеко от семени оболочка не ушла).

Даже если немногие петунии войдут в симбиоз с грибами, будет интересно. Насколько я поняла, 3 недели живые грибы будут искать себе хозяина, если не погибнут от фунгицидов, которыми наверняка обработано семя, потом перейдут в споры.

Вот они, крепенькие, хорошенькие петуньки

МК1 взошла 19 февраля, наметился первый листик:



МК2 взошла 18 февраля. Один настоящий листик, маленький:



МК4 взошла 17 февраля, один небольшой настоящий листик. Ей добавила 28 февраля Экориз №1 (микоризообразующие грибы, носитель — торф, гранулы):



МК5 взошла 17 февраля, один настоящий листик:



МК6 взошла 17 февраля. 28 февраля добавила ей близко к корню препарат Kinfix BRB-T-16 (это порошок, микоризообразующие грибы). У нее один настоящий листик:



МК9 взошла 18 февраля, один настоящий листик и наметила второй:



МК10 взошла 17 февраля. Ей добавила 28 февраля МикоКроп (микризообразующие грибы, носитель — глина). Два листика настоящих. Очень маленьких. Добавка получилась на поверхности, потому что присыпка не требовалась:



Пока все.

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красная
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 красная
В июне традиционно начинается дачный сезон. К этому времени уже пора заканчивать выращивать петунии и начинать ими любоваться. То есть петунии должны перейти из стадии «рассады» в стадию «взрослое растение».  Поэтому считаю, что пришло время...
Грунт «универсальный» Подсыпала, налила в поддон теплой воды с добавлением «Эпина» Температура 22-23 градуса. Освещение: лампа люминесцентная холодного света, включаю её с 6:30 до 8:00 и с 17:00 до 23:00. 
Дата посева петунии Марко Поло красная F1 – 25.02.2018. Дата первой пикировки  – 04.04.2018. Дата перевалки в больший объем – 29.04.2018. Количество пересаживаемых растений – 6 из 6. После первой пикировки рассада петунии  росла на...
Посев был произведен 17.02 три в торфяные таблетки по одной в каждую, три в грунт. Взошли 4 из 6 к 14 дню.   12.03.  3 недели и 3 дня от посева, примерно 2 недели от всходов. Пикировала все растения сразу. Полив производился по мере подсыхания...
Посажены были 15 февраля, пикированы 15 марта в тару 100 мл, прищипка не проводилась по причине отсутствия опыта прищипки и связанных с ней опасений. Росли на южном окне с досвечиванием.  18 апреля, то есть спустя 2 месяца, сделано контрольное...
Сегодня 9.02.18 посадила. Петуния из серии «Марко Поло». Красная. Сложила в контейнер таблетки для рассады. Залила тёплой водой и оставила так на 30 минут. В 2 таблетки для рассады положила по 3 драже, а в одну 4  драже. В...
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 красная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать