Белая дача в стиле «прованс»

Данная тематика интерьера дачи подойдет всем тем, у кого на участке стоит старый деревянный домик, который явно требует ремонта. Белый цвет облагораживает дерево, делает его более свежим, живым и опрятным.

Многие грешат тем, что используют лишь один или, максимум, два белых цвета. При полной покраске домика в светлые тона следует помнить о балансе холодных и теплых оттенков. Поэтому на каждый слегка-сероватый следует добавить как минимум ванильный, а то и бежевый цвет.

Белая дача

Светлый интерьер всегда поднимает настроение: главное не увлекаться грязноватыми его оттенками. В солнечную погоду домик и вовсе будет выглядеть праздничным и нарядным, а в пасмурную— не будет навевать скуку и множить досаду.

Белый цвет подойдет в каждый комнату —  в гостиную, кухню, спальню и ванную. Вы можете убедиться в этом на примере данных фотографий. Лучше всего не использовать классический белый нигде, кроме предметов мебели. Пол, потолок и стены следует красить в чуть теплые оттенки.

Белая дача в стиле «прованс»

Если вы хотите сделать действительно стильное жилище, то стоит разнообразить цветовое решение путем создания композиций.
Например, две стены гостиной будут светло-кофейными, а две — ванильными. Таким образом вы получите светлый и интересный интерьер, в котором будет много места для экспериментов.

В гостиной на фоне темной стены лучше всего установить полки, поставить к ней шкафы  или диван. Внешние стены (с окнами) сделать светлыми. Рядом с ними будут стоять горшки с цветами, кресло или небольшие столики и тумбы.

В спальне более темными стенами следует сделать те, на которые вы будете смотреть, лежа в кровати. Потому что слишком светлые стены не очень способствуют сонному настроению.

Белая дача в стиле «прованс»

В ванной можно воплотить и вовсе креативную идею — один метр от потолка, что покрыт вагонкой, покрасить в бежевый цвет, а все остальное пространство в молочно-белый. На фотографии вы можете видеть один и тот же цвет на разных поверхностях в ванной комнате, что приводит к легкости, но и скупости интерьера.

Белый цвет всегда был и остается основным в скандинавских интерьерах, то есть в Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. Здесь практически никогда не бывает ярких стен с пестрыми обоями, тем более — с цветочным рисунком.

Такой скандинавский минимализм прекрасно будет смотреться на даче, но не воспринимайте его как законченный интерьер. Добавьте яркого текстиля, посуду пастельных тонов и множество зелени и цветов — и интерьер будет одновременно выглядеть и аккуратно, и весело.

Запись размещена в разделах: , , , , интерьер, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sunflower333 Света ковальчук




Комментарии (4)
Без текстиля и других ярких пятен тяжеловат интерьер, мне такой точно не подходит, хотя, если взять за основу и как следует дать по нему цветом, вполне!
обожаю стиль прованс, но в этом доме как-то не покатил)))
Грубая древесина + грубая окраска + белый грубый пол ( нужно бы оттенить)  давят,  нет прованской лёгкости, почему-то
Согласна. А лёгкости нет, потому что забыли добавить цветочный лёгкий декор. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: