Белый танец садовой земляники

Наверное нет ни одного человека на земле, кто не любил бы цветы. Тюльпаны, ромашки, розы, лилии… Как без них? У каждого есть любимцы. А вот мои любимки, которые согревают душу, из семейства розовых. Во второй половине апреля и начале мая, как прекрасные невесты, кустики садовой земляники наряжаются в нежнейший белоснежный  наряд. Просто свадебный танец  земляники.

Цветок

Одни из первых распускаются чистотой и прелестью нежные цветки ремонтантного сорта «Консул»

Консул

Консул

Ремонтантный сорт «Ананас» вступает в цветение одним из последних и не спроста. Ягода, вызревая на теплом майском солнце необыкновенно сладкая и ароматная

Ананас

Ананас

Никогда не спутать цветки сорта среднего срока созревания «Султан» с другими представителями садовой земляники. Прекрасный цветок надежно защищен мощным чашелистиком, что говорит о том, что ягода будет крупной, очень красивой на вид и незабываемо вкусной

Клери

Розовоцветковый декоративный сорт, который разбавляет парад невест нейтрал «Фелиция». Эта красавица может украсить балкон, террасу, может быть ярким пятном на альпийских горках. 

Фелиция

Самый крупный цветок у позднего сорта «Турида». Его внешний вид свидетельствует о том, что ягоду получим очень крупную. И не спроста красавица Турида цветет и плодоносит одной из последних, ведь такой крупной ягоде для вызревания нужно теплое ласковое солнышко

Турида

Среди чистейшей красоты не остался незамеченным нежный пушистый одинокий одуванчик Он, словно страж гордо несет свою службу.

одуванчик

Когда распускаются земляничные цветы, я понимаю — это мой кусочек Рая! А какие цветы любите Вы?



 
Автор записи:


Комментарии (7)
Оксана, спасибо за такую красоту! Прямо летом повеяло, теплом ) Мне тоже нравится, когда цветет земляника! И не только садовая — лесная по-своему очаровательна:

Цветет лесная земляника

У нас лесной земляники рядом с домом целая полянка — прошлым летом Аленка каждый день туда бегала ягодами лакомиться)) На участке ягода сорта «не-знаю-как-зовут» — она уже тут была, когда мы приехали. Кусты уже старые, заросшие, так что ягод мы в минувшем сезоне почти не видели, но цветами полюбовались:

Цветет земляника

Цветет земляника

А в старом саду у меня была необычная ягода — земклуника (во всяком случае, так мне ее представляли ) У нее фантастический аромат, она очень обильно цветет и плодоносит. Ягоды некрупные, снизу темно-вишневые, а возле чашелистика почти всегда остаются зеленовато-белыми. Вот она в пору цветения:

Необычная ягода - земклуника

А вообще-то я все цветы люблю )
Марина, земклуника у вас по описанию, Купчиха. Она бесподобная на вкус, а когда перезревает, то становится бордово-черной. Конечно же цветение земляники, особенно, когда ее много — зрелище прекрасное. Стоишь среди кустиков, тишина, красота, слышно жужжание пчел, в воздухе разливается легкий тонкий аромат. Жизнь прекрасна! 
А лесная земляника — это вообще чудо природы. С таким ароматом и вкусом не сравнится ни один садовый сорт. Все-таки матушка-природа знает лучше человека, чем полакомить и удивить нас. 
Ой, спасибо огромное за название сорта! Про земклунику вообще информации мало, а ягода действительно изумительная! И вкус, и аромат бесподобны, а как обильно плодоносит! Жаль, мне не удалось захватить на новое место хотя бы парочку кустов. Надеюсь, весной удастся съездить, попрошу у новых хозяев рассаду)) Оксана, было бы здорово, если бы Вы про земклунику написали подробнее, если можно: отличается ли ее выращивание от обычной садовой земляники? У меня она очень сильно разрасталась
Какая красота! А у нас земляника растёт неизвестно какого сорта. РЗемляника - земляника к нам в лукошко загляника.

астёт везде где ей вздумается. Вот такая.
Это тоже похоже на лесную землянику. Она-то самая вкусная и самая полезная!
Мне тоже нравится ремонтантная земляника, до самых морозов, до снега на ней цветы, приезжаешь на дачу осенью, и она радует белыми цветочками. Вот это снято в начале ноября, этот снимок я уже публиковала.    Осенние цветы.
Это действительно красота, когда в ноябре цветет и плодоносит земляника. У нас, на юге Украины погодные условия позволяют последние урожаи получать в конце ноября. Хотела у Вас спросить, на фото есть небольшие белесые повреждения растения. Это механические повреждения или кто-то подъедает?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать