Что за черный налет на крышке от маринованных огурцов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Сегодня открыла очередную баночку маринованных огурцов и обнаружила черный налет на крышке. Что это может быть? Крышка не вздута, рассол светлый, огурцы хорошие на вкус.

Вот такой черный налет.
Вот такой черный налет

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это окисление крышки. Также подобное связано с ростом бактерий и грибов в воздушном пространстве. Бывает!
Спасибо. А их есть безопасно? Или нет? У меня просто за одиннадцать лет такое впервые!
Да ничего страшного! Раньше вообще солили в кадках. Чего туда только не падало! Никто не умер! ;

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: