Коптила грудинку, делая коптильню на ходу!

Ну уж очень я вдохновилась вашими рецептами, дорогие друзья!!! И вот решила закоптить в первый раз мясо, брала очень мясную грудинку… ах да, а коптильни-то у меня никогда не было. Но я долго думала и все-таки решилась на эксперимент!


Итог эксперимента — копченая грудинка

Но обо всем — по порядку! Дождавшись дня, когда муж будет на работе (чтобы избежать лишних советов и комментариев), я приступила...

Вот уже замаринованная мясная грудинка.



Мариновала я её сутки в свои любимых специях.  

Состав специй

  • Соль, в зависимости от размера куска (как по мне, считаю, что мясо с прослойкой сала лишней соли не возьмёт).
  • Приправа для барбекю (можно для шашлыка).
  • И конечно же, моя любимая кинза.


Приготовление

Далее мне нужно было на ходу придумать в чем же закоптить эту прелесть. Я выбрала казан, который мы используем для приготовления вкусняшек на костре. 

Нарезала яблочной и вишневой щепы и поместила её на дно казана.



С тарелочкой для стекания жира я особо не заморачивалась: просто взяла пищевую фольгу и разгладила её по форме обычной обеденной тарелки. Вот так вот я её на тарелку растянула, придала форму и разместила на щепу.



Разместила на щепу в казане.



А вот потом мне предстояло подумать на чем разместить мой аппетитный кусочек мяска! Я взяла старое порванное сито, удалила сетку с него, получился вот такой металлический круг. Его я разместила вокруг моей тарелки из фольги.



А вот решётки у меня не было, да и делать её долго… Я взяла форму для лепки пельменей (это первое, что пришло мне в голову) и поставила поверх металлического круга от сита.



На всю эту конструкцию я положила свой кусочек грудинки и пошла разводить костёр.



Да, у меня не получилось воспользоваться нашим мангалом, так как во дворе ремонт и он завален стройматериалом, и мне пришлось выкладывать кирпичики.



Проложила фольгу между казаном и крышкой (для герметичности).



Вот оно, коптится!!!



Спустя час...



А вот и ужин! Мягкое, вкусное… Жаль, мало сделала...



Приятного аппетита!