Мои томаты в собственном соку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю весьма простой, но очень вкусный рецепт помидоров в собственном соку.

Делается заготовка без уксуса, что очень полезно, да и немногие из нас любят закатки на уксусе.                      

Итак:
1. Нам понадобятся томаты (размер плодов по Вашему желанию).
2. Томатная паста, баночка 0,5 л.
3. Соль и сахар на Ваш вкус (например: если кладете одну столовую ложку соли, то сахара должно быть три или четыре).        

Приготовление

Развести 0,5 л томатной пасты в двух литрах воды, добавить соль и сахар, закипятить. Сложить в баночку помидорки и залить кипящим соком. Далее банки с содержимым стерилизовать 15 минут (если используете литровые банки). Затем закатать и укутать до остывания.
Такого количества сока мне хватает на четыре литровые баночки.

Запись размещена в разделах: , томаты,
6 комментариев 2 спасибо за запись 1 в избранном 674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinaZ Валентина Зиновьева


Комментарии (6)
Любопытно. Я томатной пастой ещё не пользовалась для того, чтоб создать томатный сок. Обычно, у меня хватает томатов для того, чтоб сделать свой томатный сок из свежих плодов. Вот им я и заливаю помидорки в баночках. Но ваш рецепт меня тоже, заинтересовал. Спасибо.
Я тоже часто использую свои томаты в качестве заправки, тем более этим летом выдался отличный урожай. Но этот рецепт я так же использую каждый год, он вроде как упрощённый вариант томатов в собственном соку. Да и семейство в восторге. Так же баночки стоят отлично — как в погребе, так и в квартирных условия.
Ирина, а я пошел дальше. Я делаю помидоры в собственном соку, но только без мякоти. При изготовлении кетчупов, борщовых заправок, аджики приходится отцеживать томатный сок. После такого отцеживания остается много прозрачного сока. Вот им я и заливаю томаты. В итоге и кетчуп есть, и помидоры законсервированы. В общем ничего не пропадает.
И без уксуса?
Без уксуса. В томатной пасте кислоты хватает. У меня никогда не взрывались, я-то в погребе храню, так как живу в частном доме, а мать эти помидоры хранит в квартире, и ничего с ними не случается. Уксус у нас не все члены семьи любят, поэтому этот рецепт для меня отличный вариант. Главное, чтобы все стерильно было.
Делала давно, но с уксусом… Попробую без него…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: