Что произошло с картофелем сорта "Американка" ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Посадили картофель сорта «Американка». Взошли сильные крепкие ростки. Точнее еще вчера такими были. Сегодня утром глянули — ахнули: почти ВСЕ листья стали коричневыми, сухими и завернулись.Только некоторые пока еще нормальные. Насторожило то, что у соседки такая же ситуация, а ее картошка метров в 20-ти от нашей. Все до единого куста почернели.Что это?!!! И что можно сделать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , борьба, болезни растений
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 4088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А заморозка не было? Похоже, что подмерзли. 
Да нет, заморозков не было. Эта проблема «накрыла» только нашу картошку и соседкину. У соседей на той стороне улицы все нормально… Разве что какая-то струя холодного воздуха «лизнула» землю именно в этом месте)))
Последний раз редактировалось
Заморозки бывают местами, как и дожди. В вашем месте такое произошло в первый раз? Или могли страдать и другие растения? У меня на картофельном поле есть такое местечко, оно маленькое. Но везде тепло, а на нем при похолодании может даже иней выпасть. Особенно это видно хорошо, когда пора убирать урожай и начинаются холодные осенние утренники. Пятно чернеет. А рядом абсолютно зеленые стебли.
Весной мы этого не замечаем, потому что сажаем картофель поздно. 
Что бы там ни было — вроде, обошлось!)))) В тот же день опрыскал все «Эпином», на следующий день отошли все кусты картошки.Только на паре кустов еще по одному-два листика «покореженных».
Последний раз редактировалось
А что за сорт картофеля «американка»? Народная селекция или действительно из-за рубежа?
Действительно американский, старый сорт, называется Ранняя роза. Сорт из моего детства), идеален для картошки в мундирах с хорошим подсолнечным маслом По поводу его появления в России есть несколько версий, по одной из них его завезли еще в 19 века, по другой — после войны в виде гуманитарной помощи.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: