Красота от природы, или Натуральная косметика на даче

Летом воздух на даче наполняется необыкновенными ароматами. Созрела клубника, земляника, подросли огурцы! А между тем все это не только вкусно (при приеме внутрь), но и полезно (при использовании наружно).



Многие женщины, собрав клубничку с грядки, не только кушают её с большим удовольствием, но и регулярно делают маски на лицо и руки.

С огурчиками происходит все то же самое: режем салатик и делаем масочку!:)
Только вот если огурцы на грядках растут довольно длительное время, то клубничная пора, к несчастью, очень скоротечна:(

Предлагаю очень простой рецепт всегда иметь возможность освежить лицо клубничным соком (даже зимой). А рецепт очень и очень прост — нужно во время плодоношения клубники заготовить кубики впрок.



Сделать это очень-очень просто. Свежесобранную клубнику порезать и отправить в чашу миксера. У меня клубничка чистая, замульчирована соломой, поэтому я ее не мою. Вам, возможно, придется помыть и обсушить.



Измельчить до однородной массы.



Разлить клубничную массу по формам для льда и отправить в морозилку.



Замерзшие кубики переложить в любой контейнер с крышкой и отправить снова в морозилку. Там кубики лежат сколь угодно долго. По мере надобности вы достаете кубик и массируете им лицо или руки -  тонизирует необыкновенно. Минут 15 подождать и умыть лицо теплой водой.



Осенью, когда урожай огурцов на грядке заканчивается, точно так же можно заготовить огуречные кубики.



Измельчить огурчики в блендере, разложить по формам для льда и заморозить.



Огуречная маска зимой необыкновенна хороша и полезна! Кожа своим здоровым видом только спасибо вам скажет за то, что вы своевременно заготовили чистую, натуральную косметику с грядки.



Кстати, летом еще и укроп хорош в качестве натуральной косметики. Мед, смешанный с измельченным укропом в равных долях, — прекрасное средство в борьбе с морщинами. Для сухой кожи полезна маска из укропа с творогом. Укроп, растертый с солью (лучше всего с мелкой морской), — прекрасно увлажняет кожу и предотвращает воспаление.

Кстати, укроп тоже можно замораживать в кубиках с оливковым маслом и применять зимой по необходимости.



Так что очень даже рекомендую обратить внимание на то, что у вас в огороде растет полезного, и не пренебрегать использованием наружно! 

Попробуйте пользоваться натуральной косметикой от природы и будьте красивы и здоровы!
Следующая запись: Дрожжи для волос!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:

Комментарии (23)
Вот спасибо так спасибо! Все красавицы будем! ++++++++ Пойду за клубникой, пока супруг не приехал и не съел.
А я еще с петрушкой кубики замораживаю…
Наташа, конечно, будем! А по-другому нам и нельзя!
Мне дико неудобно, но клубничные кубики я бы сгрызла
Не решилась сразу написать)) У меня бы клубничные сгрызла дочь, а огуречные они вместе с мужем бы доели
… предварительно, слегка посолив и добавив горбушку черного хлеба
Светик, ты — пищевая извращенка!
Просто покушать люблю
Светик, а кто ж не любит! Я тоже не отказываюсь
Мариш, надо МНОГО замораживать, чтобы и для красоты хватило!
Ой, Светик! Ну, сгрызла бы пару штук, а дальше на личико!
Сегодня утром свекровь принесла моей дочери клубнику и говорит: «Кушай, внучка, клубничку, я себе тоже 3 штучки оставила, но для масочки для лица». Я не выдержала и сказала: «А я бы съела.» Так что, я тоже дико прошу прощения, но я бы на стадии «после блендера» выпила бы эту вкусноту. А вот огуречные бы сгрызла.
Танюш, ну вы даете!!! а как же для себя любимой, наружно!?
Мариш, и я бы схомячила!!! Ведь у нас еще нет совсем клубники, а так хочется!!! Для мордули мне огуречных, укропных, петрушечных хватит, а вот клубничные кубики… сама понимаешь)))))
Светик, понимаю! Когда никак не дождаться (зачастую из-за капризов погоды) не до красоты, покушать бы!
а я жду земляничку… люблю запах
Танюша, дарю немного- чтобы скрасить ожидание


Какая прелесть! Так чудно выглядит! Надо попробовать с петрушкой, укропом и огурцом!
Клубнику мне никто не даст «портить», так слопают
Яна, Если жалко клубничку, то огуречные — супер! Их-то точно не жалко. Я на даче иногда как пугало выгляжу — намажусь огурцами с ног до головы и сижу! Зато потом кожа обалдеть какая, прямо бархатная становится. Попробуй, уверена, что понравится. А маски с укропом хорошо отбеливаю веснушки или образовавшиеся пигментные пятна.
Согласна, маски прелесть! Очень и очень действенные, Марина,+++++++++ (а теперь бегом к холодильнику — где огурцы оставались, а клубнику уже съели).
Спасибо, Люда! Огурцы меньше всего жалко
Клубнику конечно мне жалко, а вот огурцы обязательно заморожу. Спасибо огромное за идею! Фотографии как всегда супер!
Жалко — это когда её мало! А если растет на даче, то всегда на масочку можно отжать
У меня к сожалению, на даче клубники нет. Для меня она дефицит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про уход за собой
Хочу поделиться с вами одним простым, но очень эффективным способом применения дрожжей в быту — это приготовление и использование дрожжевых масок для волос.     Дрожжи — один из лучших источников витаминов группы B для ногтей и волос. Дрожжевые...
Хочу познакомить вас с ещё одним способом использования дрожжей в быту, а точнее — в домашней косметологии. Это эффективная омолаживающая и очищающая кожу лица  дрожжевая маска.      В домашних условиях приготовить дрожжевую маску для лица очень...
Красивый маникюр является неотделимым элементом ухоженных рук. Маникюр Здоровые ногти прочны и эластичны, но частенько в жизни они становятся ломкими. Ведь ежедневно мы стираем, моем посуду, применяя химические средства. В результате они...
Katya_Desyatova в личный журнал
Милые дамы, хочу с вами поделиться чудо-рецептом крема, который не только подтянет кожу, но и существенно сэкономит бюджет. Результат заметен после 1-2 применений. Цена обертывания в салоне колеблется до 1000 за час, а я вам предлагаю всего за 100...
Приятный запах дрожжей помню и люблю с детства. Когда моя бабушка ставила опару для пирогов, дома стоял удивительный аромат, по крайней мере, мне этот необычный запах свежих дрожжей очень нравился, но я не про пироги. Я помню как бабушка,...
Смотрите все материалы про уход за собой: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать