Майская цветотерапия - хороший способ побороть усталость и стресс

Дача — это, несомненно, излюбленное место отдыха от городской жизни и суеты. Все мы с особым нетерпением ждём открытия сезона, сажаем кучу рассады, закупаем семена, остановиться порой сложно, но уже этот процесс помогает отвлекаться от повседневых проблем и забот.

Конечно же для меня в первую очередь важно, чтобы на даче росли цветы и желательно в большом количестве. Покупая разные пакетики с семенами или упаковки с цветами, мы уже предвкушаем, какая будет красота, тем самым поднимая себе настроение. То есть цветотерапия начинается задолго до приезда на дачу. А уж когда, приедешь.

дача

Каждый день нас преследуют разные заботы, проблемы, сложности то на работе, то дома. Да мало ли трудностей бывает в жизни. Но дача — это бесспорно то место, которое очень сильно помогает, может и не избавиться от проблем полностью, но уж точно от них отвлечься и хоть не много забыться. Особенно здорово это чувствуется весной, в мае, когда природа пробуждается от долгой зимней спячки. Всё вокруг зеленеет, цветут деревья, первые цветы… Как же это здорово! Оказывается столько цветов радует нас в мае.

Раньше я была равнодушна к тюльпанам, а теперь не представляю, как можно их было не любить, ведь это практически первые цветы, которые радуют нас цветением и красотой. А сейчас разнообразие сортов поражает. Не буду перегружать голову названиями, просто полюбуемся красотой.

Это 3 самых ранних сорта. Один, похожий на розы, стал моим любимым.

дача

дача

дача

Бахромчатые тоже рано зацвели.

дача

Такой красавчик цветёт.

дача

Очень симпатичная форма.

дача

Бело-красный красивый.

дача

Нежно-розовые.

дача

А эти бахромчато-махровые мне очень сильно понравились. Обалденная окраска!

тест

У этих очень крупные цветки приятной розовой окраски. Безусловно ещё буду покупать разные тюльпаны, уж больно здорово радуют.

дача

Подружка в прошлом году меня всё-таки уговорила на нарциссы и я так рада, что их посадила. Такие они нежные и трогательные… Очень здорово смотрятся по краю клумбы.

дача

Конечно, самая яркая клумба, мимо которой пройти не возможно, — это горка с шиловидным флоксом. Он ярко-розовый, мне очень нравится. С каждым годом всё сильнее разрастается.

дача

Рядом с золотистой спиреей очень гармонично выглядит. А фигурки-фонарики ещё больше поднимают настроение. Приобрела я их кстати в прошлом году в гипермаркете ОБИ.Там чего только нет для дачи и поднятия настроения!!! Справа расцвели зелёноцветковые тюльпаны.

дача

Ползёт-расползается флоксик. Не остановишь! Я только рада.

дача

С краю посадила барвинок. Тоже оказался очень милым цветочком. Пусть тоже растёт на горке, по-моему ему там понравилось.

дача

Ещё меня очень порадовал этой весной барбарис. Такие замечательные жёлтенькие цветочки-висюлечки, просто прелесть.

дача

Уже цветёт садовый ландыш. Я его называю так, но по-моему у него другое название.

дача

дача

А как цветёт бордовый барбарис… Такая жёлто-бордовая красота! Не получается пройти мимо и не полюбоваться.

дача

Зацвёл гравилат. Яркие оранжевые цветочки в начале весны очень поднимают настроение.

дача

дача

Ну а анемона — очень нежная красотка. Уверена, что она многих не оставит равнодушными.

дача

Ну а это какие-то цветочки, просто растут под яблоней. Даже не знаю что это, но они такие миленькие.

дача

А это зацветает моё любимое разбитое сердце. Очень люблю этот цветочек.

дача

Уже скоро порадуют своим цветением мои любимы желто-фиолетовые ирисы.

дача

Набирает бутоны вот такая красотка аквилегия.

дача

дача

И самая моя большая любимица — это жёлтая лапчатка. У неё очень крупные цветки, и цветёт она с середины мая и до самой осени. Уже набрала бутоны и начала распускаться.

дача

Конечно же, май — замечательная пора, но работ на участке в это время много как никогда. Мы сильно устаём, и как же приятно после трудового дня вечерком в позе «Релаксана» посидеть в саду и полюбоваться этой самой первой трогательной чистой красотой! Что может быть лучше?

А уже очень скоро, не успеем глазом моргнуть, начнётся июньская цветотерапия!
Следующая запись: Синяя птица цветотерапии

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:

Комментарии (14)
Оля, то что ты называешь садовым ландышем — это купена душистая.
Красивый у тебя май !++++
Мариночка, спасибо большое! Точно купена! Помню, что название такое интересное, даже не помню кто мне сказал его садовым ландышем называть.Так растёт быстро.И зелень после цветения симпатичная.
Оля! Как красиво!
Спасибо большое! Май в этом году и правда очень красивый!
А голубые цветочки под яблоней-вероника. Флокс замечательный, очень мне нравится, и тюльпаны чудесные
Ух ты! Надо запомнить ВероникуТакие хорошенькие цветочки… И сажать их специально не надо, растут сами по себе.
Оль, вероника нитчая очень агрессивна-не успеешь моргнуть возьмет в плен все вокруг Но мне она тоже нравится, поэтому я не очень сопротивляюсь её расползанию
Она у меня только под яблоней растёт.А скоро косить надо, я всё лишнее то и скошу.Но пока пусть поцветёт
Олечка какие же у тебя тюльпаны красивые! И вообще ты умничка и большая трудяжка! Успехов тебе дорогая! И победы в конкурсе!
Спасибо Анют огромное! Тюльпаны порадовали этой весной.Расцвели правда не все, но эти очень порадовали!
Оля, отличная цветотерапия! Цветочки чудесные! А флокс шиловидный сводит меня с ума! Наверное потому, что я очень хочу его развести у себя. Этой весной два кустика посадила, бабулечка на рынке сказала, флокс, который стелется и цветет розовым… Надеюсь, это он!
Спасибо большое! Флокс мне тоже очень нравится! Есть и другие расцветки, но эта меня больше всех радует
Олечка, так они радуют тех, кто к ним с любовью относится.
Точно! Да и как же их не любить? Такие ведь красивые!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветотерапию
Nata1553 на конкурс «Конкурс "ЗОЖ на даче"»
Здравствуйте! Цветотерапия всегда считалась отличным способом расслабления. А ведь дача — это и творчество тоже (во вторую очередь после необходимости получения урожая). Дачник почти такой же художник, как и живописец, только в руках у живописца...
Здоровый образ жизни на даче, для меня в первую очередь, — это отличное настроение. А что, как ни цветы, это отличное настроение и дарит?! Когда зацветают мои любимые цветы, радости нет предела. Я постоянно хожу от клумбы к клумбе и любуюсь их...
Цветы мне нравятся все! Луговые, лесные, садовые. Весной, летом и осенью. В горшках и на грядке, на дереве и на кустах. Различных цветов и формы. Иногда ловлю себя на мысли, что смотрю на это чудо природы и просто улыбаюсь, все негативные эмоции...
Человек видит мир цветным, в его многообразии и неповторимости! Цвет делает мир ярким и красивым! И ученые уже давно доказали, что каждый цвет способен влиять на человека, улучшая его состояние и выравнивая энергию. Мы порой не задумываемся...
Смотрите все материалы про цветотерапию: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать