Огурец Зеленая гирлянда F1. VI этап. Плодоношение (продолжение)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Огурец Зеленая гирлянда.
Плодоношение продолжалось до 15 сентября, могло бы продолжаться и дольше, но надо освобождать теплицу под посев горчицы. Предыдущий отчет был по состоянию на 25 июля. Было собрано 11 огурчиков, общей массой 500 г. Тестировались 3 растения, однако одно с самого начала отставало в развитии недели на 2, так как после появления второго настоящего листа развитие прекратилось. После обработки стимуляторами лиана начала расти, но очень медленно, в конечном итоге высота была около 1,5 метра. Два других развивались нормально. 

Фото растений по состоянию на 6 августа
Фото растений по состоянию на 6 августа

Состояние растений на 30 августа.
Состояние растений на 30 августа, в углу растение-«эксперимент», на фото видны «пучки»

Общее количество собранных огурцов — 91 шт., из них только 10 на отстающем; общий вес 5 кг 520 г, 
в том числе на отстающем 450 г. Получается, что фактически весь урожай собран с 2-х растений: 81 огурец общим весом 5 кг 70 г, площадь, на которой росли 2 огурца, составила — 0,34 кв.м, то есть в расчете на 1 кв.м получается почти 15 кг.
Масса 1 огурца колебалась от 35 до 140 г, в основном 50-60 г, огурчики ровные, при съеме с куста немного колючие, темно-зеленого цвета с едва заметными полосками. На вкус очень хорошие, хрустящие, без пустот. Однако у огурцов последних сборов шкурка стала более жесткая.

На весах
На весах

Чемпион по весу
Чемпион по весу: 140 г и 12 см

Поперечный разрез
Поперечный разрез

Долевой разрез
Долевой разрез, на фото видно семечки мелкие.

С одним из растений я невольно поставила эксперимент: когда перекидывала через натянутый шнур, обломила верхушку, то есть как бы прищипнула. Вначале это на плодоношении никак не отразилось,  в дальнейшем, когда заболели и пожелтели листья и я их удалила, огурец начал интенсивно наращивать листовую массу, и в пазухах новых листьев начали образовываться «пучки» завязей.

"Вторая молодость" огурца Зеленая гирлянда.
«Вторая молодость» огурца Зеленая гирлянда.

До этого больших пучков не было, максимум 3 огурца, в основном 1-2. Формировала я плети точно по картинке на пакете, удаляя зачатки боковых плетей. Рядом росло второе растение, которое продолжало наращивать, и у него в пазухах было 1-2 огурца.

Это тоже Зеленая гирлянда
Это тоже Зеленая гирлянда (не экспериментальная), фото сделано 9 сентября.

Уход заключался в поливе с добавлением мин. удобрений, поливе «зеленым удобрением», опрыскивании. В качестве минеральной подкормки использовала Нутрисол (огуречный) — 2 раза, Агриколу — 2 раза. «Зеленым удобрением» поливала 2 раза. Для опрыскивания использовала: Экофус, Аминокат и «Белый жемчуг» — 4 раза за вегетацию. 

Полив каждый день или через день, в зависимости от погоды, из расчета 10 литров на 3 растения, отстоянной теплой водой.

Последние огурчики от Зеленой гирлянды
Последние огурчики от Зеленой гирлянды

Переходим к 7-му этапу.


Запись размещена в разделах: , огурец Зеленая гирлянда F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: