Салат листовой 'Гранатовый блеск' – посев на грядку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Салат 'Гранатовый блеск' успешно прошел проверку на всхожесть в условиях квартиры. Пора попробовать посадить семена салата на грядку. Так как семян в пакетике совсем немного, то я выделила для посева небольшой кусочек грядки, на которой будут расти баклажаны.

Так выглядит салат, выращенный из рассады
Так выглядит салат, выращенный из рассады

Резкое майское похолодание отодвинуло все сроки посадки, рассада, выращенная в комнатных условиях, уже успешно росла на грядке, а в грунт я смогла посадить салат только 27 мая.

Посев семян в грунт
Посев семян в грунт

Прорыхлив грунт, сделала бороздки и аккуратно с помощью ручной сеялки разложила семена, засыпала небольшим слоем земли и пролила водой.

Фото 5 июня, дожди не дают всходам нормально развиваться
Фото 5 июня, дожди не дают всходам нормально развиваться

Первые, едва заметные всходы появились 5 июня, причем, в отличие от всходивших в квартире, цвет у них был сразу бордовым с едва заметным зеленоватым налетом. Погода вновь резко испортилась, затяжные дожди сделали своё «черное» дело, земля покрылась коркой, а рыхление было невозможным, так как всходы были едва заметны, и их легко можно было повредить.

Семена взошли довольно густо, но прореживание я пока решила не проводить, надо дать возможность растениям вырасти хотя бы до 5 см. На сегодняшний день всходы выглядят вот так:

Фото 14 июня, салат почти не подрос, но стоически переживает непогоду.
Фото 14 июня, салат почти не подрос, но стоически переживает непогоду

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Алла, у тебя довольно дружненько взошёл салат, у меня вообще весь утонул. Единичные всходы, грядка лысая. И это не в семенах проблема, не повезло с погодой. А я не прикрыла грядку плёнкой, не уберегла. Заказала в ИМ такие же семена, буду пересевать. А тебе удачи!
Последний раз редактировалось
Ириша, спасибо. У меня в этом году вообще руки с тестированием опускаются, то холод, то заливало так, что у меня в доме крыша протекла, такое первый раз, а дому больше 25 лет, ну просто натуральный потоп, сижу в основном на даче раз в 2 недели приезжаю домой и стараюсь сразу сбежать, так как у соседей короновирус. Вообщем ужас, високосный год разыгрался вовсю. Даже на сайте пообщаться некогда, только быстро отчитаться по тестированиям и всё.
Может хотя бы между рядами порыхлить? Всё легче будет растениям.
Я так всегда делаю, пока меленькие — только между рядами, чтобы чего не повредить… Уж мы то знаем. что такое дожди всё лето и как огороды плавают…
Алла, хорошая всхожесть при таких то условиях. Вырастет отличный салатик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: