Поздно осенью в наших «Магнитах» стали появляться незнакомые для меня орехи. Каштаны. Цена была немалая. Подходила, смотрела, даже в руках покрутила. И с внучкой решили вначале спросить у интернета. Почитать — это одно, а испытать — совсем другая...
Сам посадил съедобный, вкусный каштан 7 лет тому назад. Дерево (высотой 7,5 метров) впервые дало плоды, но кажется несъедобные — очень горькие. Как это понять? Спасибо.
Друзья, привет! Речь о каштане посевном европейском (или же о мягчайшем китайском). Местоположение — Московская область. Не нашел достаточно материала на эту тему в инете. Слышал об использовании дуба в качестве подвоя. Правда ли? Что еще подходит?
Смотрите все материалы
про каштан съедобный:
Смотреть все
А съедобный каштан более теплолюбивый, вдобавок его не укроешь на зиму, как персик, он высокий…
Я не утверждаю, Сергей.., я сомневаюсь)
А по поводу саженцев — самое простое — в ботаническом саду ДВО РАН. Там, кстати, и проконсультируют про условия выращивания. У них, кстати, сегодня и завтра проходит осенняя ярмарка цветов и саженцев. Если есть возможность — посетите.