Как посадить розы если на улице минусовая погода?

Здравствуйте! Только сейчас (декабрь) пришли саженцы роз. На улице дождь со снегом и обещают похолодание до -15, но снежного покрова нет  Что мне делать? Как быть с саженцами роз?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, зима, декабрь, , , саженцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Наташа,, думаю, что сейчас все же лучше их прикопать либо в подполе. либо в подвале и периодически их поливать. А ближе к весне их уже пересадить либо в горшки, либо сразу на постоянное место. Можно и сейчас в горшки, но тогда есть больше вероятность пересыхания земляного кома, если на пару недель забудете о них. Теоретически можно и в открытый грунт прикопать, но гораздо ниже места прививки. Так, чтобы торчали почти только одни кончики веток. И сверху хорошо прикрыть сухимии листьями, опилками и т.д.
А по весне уже пересадить на постоянное место, как положено, по всем правилам агротехники
Только не в квартиру! Будут болеть, одним из первых появится паутинный клещ. Нужно посадить в большие пластиковые горшки и опустить в подвал, время от времени поливать понемногу, но пробовать грунт пальцами — если влажный, то лишний полив не нужен.
Если земля на участке еще копается, то можно выкопать траншею и прикопать саженцы до весны, располагая их в траншее полулёжа. Только засыпать грунтом надо наполовину высоты побегов.
Положите в речной песок, оберните мешковиной и в подвал.
В прошлом году я получила свои саженцы плодовых и роз в начале ноября и тоже столкнулась с аналогичной проблемой. Просмотрела рекомендации специалистов на всех известных сайтах и в результате сделала следующее: выкопала траншею, положила саженцы под углом 45 градусов и прикопала землей, оставив самые верхушки, потом пролила эту землю 2 ведрами воды. Нагребла сверху бархан земли высотой 25-30 см. Весной вскрыла траншею и страшно удивилась. Абсолютно у всех саженцев набухли почки, т.е. все перезимовал. Более того, все они прижились, потому что у всех саженцев из Беккера была хорошо развита корневая система. Да, не забудьте аккуратно развернуть корневища, снять пленку, сохранив, по возможности, мульчу, в которой она транспортировалась.
Нина! А я свои запоздалые саженцы роз от Беккера посадила в холодной теплице из поликарбоната. Это плохо для роз?
Снегом засыпали? Или так мерзнут?
Ирина! Нет, снегом не закапывала, потому что его не было, засыпала землёй, морозы только ночью -1, -2, а днем все тает и температура на улице +4-6. Но меня беспокоит то, что почки набухли, если они подмерзнут, то роза может погибнуть. Я в теплице оставила и розочки, которые черенковала летом. Это уже малюсенькие кустики. Может я напрасно это сделала, как Вы думаете?
Не пробовала прикапывать в теплице, но думаю, что результат будет положительным.
Да, и я только что, 3 декабря, получила розы и саженцы ежемалины и ежевики от Беккера. Завтра буду закапывать в снежный сугроб. Весной расскажу о результате.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Как правильно подготовить розы к зиме? Чтобы не выпрели, не вымерзли, так как часто происходят перепады температуры(
Это странное лето 2017… Не проснулась роза, хорошая роза, зимовавшая в огромном сугробе. Хорошая роза, купленная на выставке ВДНХ в 2015. Ну, все мы бренны. И вдруг уже в середине июня появился росток. Ура! Правда выросла с хиленьким стволиком....
Подскажите название розы.
milana-58 в личный журнал
Уважаемые семидачники, хочу поделиться, как я сохраняю розы с ОКС (открытая корневая система) до высадки в грунт. В принципе, я уже в некоторых комментариях раньше это писала. Но сейчас хочу все это свести воедино и иллюстрировать свои слова...
Сегодня купила саженцы роз в горшочках из Мордовии. Пока ехала, забыла как сажать. Помогите советом!
Доброго времени суток! Заметила, что у розы на стебле появились такие пятна. Это болезнь или не уберегла от весенних перепадов температуры? Что с розой?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать