Выращивание пчелоопыляемого огурца Желудь. Мой опыт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
фото огурца Желудь
Фото огурца Желудь

В течение нескольких лет выращивал партенокарпические гибриды Агрофирмы Манул и был ими доволен. В этом году решил попробовать пчелоопыляемые огурцы этой фирмы. Купил в магазине пару пакетиков гибрида Желудь. Посеял на утепленную грядку в начале июня и прикрыл водопроницаемой пленкой. Всходы были дружными — один в один. Первые огурчики попробовал в конце июня. На вкус ароматные, слегка сладковатые. Консистенция плотная, хрустящая. В засолке хрустящие, плотные. Не перерастают, что немаловажный фактор, если собирать урожай на выходные.

При выращивании нужно учесть следующий аспект, так как эти огурчики пчелоопыляемые, для качественного опыления требуется опыление различными насекомыми, например, пчелами.  

Недостаток, если нет пчел и других насекомых, нужно подсевать опылитель (любой сорт, образующий много мужских цветков) и постоянно открывать пленку. Для привлечения насекомых нужно опрыскивать растения сладкими растворами. Например, развести старое варенье или мед водой и опрыскивать утром в период массового лета насекомых или посадить рядом пряно-вкусовые растения (укроп, чабрец и т.д.). По сравнению с партенокарпическими гибридами, которые можно выращивать в теплице, пчелоопыляемые огурцы лучше выращивать в открытом грунте.   

Запись размещена в разделах: , огурцы, выращивание
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: