Почему у краснолистной черемухи вянут и засыхают листья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что случилось с краснолистной черемухой? 3 года дереву, начали втянуть листья, потом засыхают, сначала на одной ветке, сейчас на все дерево перешло.

Черемуха крастнолистная
Черемуха крастнолистная

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Можно фотку?
В этом году клены начали сильно сохнуть, не говоря о каштанах.
Засыхают сначала края, потом весь лист? Бабочек, моли и разных мушек на листьях не видели?
У нас сначала вянут листья, а потом высыхаю, сначала думала что ее нужно полить, но не помогло((
Дело не в поливе. У черемухи отличная корневая.
Это явно заболевание. У меня в этом году вянут отдельные ветви вишни. И вянут так, как будто слабо обожжены жаром от огня. Через несколько дней — уже сильнее, более коричневые, а через еще несколько дней — уже все листья коричневые.
Испугался, подумал, что Erwinia Amylovora, но, к счастью, нет, не она. Листья при нажатии на них легко опадают.
Что надо сделать: срочно опрыскать антибиотиками строго по инструкции. Это заболевание неясного генеза — может быть что угодно — от грибков и бактерий до вирусов.
Судя по фото, это явно не проделки вредителей, а вообще неизвестно, что. Так называемая проблема неясного генеза. Это может быть что угодно… Нужно применять антибиотики, потому как непонятно, с чем бороться.
В этом году у нас клены не сохнут, но таких усыханий, как у ТС — немало на разных породах. А еще случилось нашествие гусениц, поедающих ясенелистный клен, сливу, шелковицу и др. породы.
Не к добру дело идет, чувствую…
Подскажите, какие препараты можно использовать?
Сейчас уже смысла нет. Весной перед распусканием почек опрыскать антибиотиками: стрептомицином, неомицином, полимиксином или аналогичными. Только не всеми сразу, а каким-то одним, а через месяц опрыскивание повторить, желательно уже другим препаратом.
А сейчас все пораженные ветви обрезать, не оставляя пеньков и сжечь.
Нет вянут листья, а потом засыхают полностью лист
У меня и вяли, и засыхали. Сначала вяли, потом засыхали. Да. Начиналось всё с молодых побегов, с их верхушек. В теме, ссылку на которую я дал в вашем топике, и фото есть тоже.
Я думаю, ничего страшного, это дерево вообще безпроблемное. Весной сухие ветки, если будут, обрежите и все. На фото ( 29 августа ) молодое дерево черемухи





К сожалению, у ТС неизвестная проблема. Может усохнуть все дерево. Не вирус ли это… Точнее, оно гарантированно усохнет. Учитывая, какие уже повреждения есть.
С моей черемухой то же самое. Правда, только на молодых побегах. Взрослое дерево пока не страдает. Почему усыхают побеги черемухи?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: