При применении препаратов "Триходерма", "Здравень" для огурцов и "Бронекс" через какое время допускается употребление в пищу плодов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возник вопрос следующего характера: после применения препаратов  «Триходерма», «Здравень» для огурцов и «Бронекс» преимущественно для огурцов, препарата «Бронекс» для томатов — через какое время допускается применение в пищу плодов (применительно к огурцам) и снятия на «долеживание» (применительно к томатам).

В инструкции к препарату «Здравень» для огурцов указано только, что следом после применения стоит проливать чистой водой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Теплица 3 дня, открытый грунт 21 день.
Это для всех препаратов? Т.е. опрыскав «Бронексом» томаты или пролив «Здравень»/«Триходерма» огурцы по грунту безопасно их будет снять через 21 день? Ладно томаты, может быть (при лучшем исходе погодных явлений) продержатся, но огурцы...21 день… Почему такая весомая разница не в пользу открытого грунта?
Это для препарата Бронекс, всё остальное к пестицидам не имеет отношение.
Поняла, спасибо!
Обратила внимание: на пакете «Триходерма» указано, что тоже пестицид, пролила томаты, т.к. в основном страдают они, огурцы пока не рискнула.
По сути, конечно пестицид, по факту, нет.
Потому, что в теплице очень высокая температура, действующее вещество препарата быстро распадается! Если на улице жарко, то можно снизить время ожидания в ОГ, до 5-7 дней.
Я не агроном, а сотрудник отдела рекламы. По «Здравню» нам такой вопрос уже задавали. Ответ: можно есть на следующий день, предварительно помыв. По другим препаратам лучше пусть ответит агроном.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: