Для начала пошуршим пакетиком:
- культура является кустовым сортом;
- разновидность — цуккини;
- дата фасовки семян: 10.2021;
- количество семян = 7;
- семена выровнены, без повреждений;
- идентификационный номер: ВХ-1.
Для посева берем "Биоорганический грунт" от «Буйские удобрения» с добавлением 0,5 ч. ложки микробиологического удобрения «Атлант» «Ваше хозяйство» и 1 ст. ложки ОМУ «Рост» «Буйские удобрения» на трехлитровую плошку грунта.
Семена в количестве 2 шт. высеиваем 10 мая сухим методом на предварительно увлажненный грунт и слегка присыпаем землей. Плотно закрытую тару располагаем первое время в ванной на верхней полке.
Первые всходы показались 18 мая, спустя 8 дней. Один явно оправдывал свое название, стремительно развернув семядольные листики, второй же потихонечку раскачивался. Тару переставляем на окно северо-восточного направления, без дополнительной подсветки. Средняя температура до перевалки +12...+16°С, комната прохладная. Полив проводился со столовой ложки водой из скважины раз в три дня, проветривание — ежедневное, чередуя полное проветривание и микропроветривание в прохладные дни. Рыхления и подкормки не проводились.
К 20 мая у обоих всходов показались первые листочки.
Наблюдения и итоги первого этапа
Итоговая всхожесть кабачка «Стахановец» составила 100%. Рассада развивается довольно быстро (10 дней с посева до появления первых листочков), но значительно вытягивается к свету, вполне комфортно чувствует себя в квартирных условиях.
Кабачковые малыши продолжают свой рост и готовятся к перевалке.